0
873
Газета Алкей Печатная версия

07.11.2008

Нашествие долбодятлов

Тэги: украина, тв


Недавно члены украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания очень рассердили председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка. Эти бяки и дундуки обязали кабельных операторов прекратить вещание каналов, не отвечающих требованиям украинского законодательства. Российские каналы, как оказалось, законодательным требованиям не соответствуют. Близнюк, говорят, сначала просто топал ногами, а потом, как настоящий грозный смельчак, обозвал весь Национальный совет редисками. И еще сказал, что ему противно представлять, как Кот Матроскин или Табаков говорили бы по-украински. И мне, знаете ли, противно. И я думаю, сказал председатель, есть ли мозги у того, кто голос великого актера заменяет этим долбодятлом, который за три копейки переводит на украинский язык?

Здорово сказал. Ведь мало того что эти редиски и долбодятлы закрывают наши каналы, так еще, долби их дятел, нагло врут, что всего лишь соблюдают закон. Но это ладно. Ведь долбодятлы – водятся повсеместно. Сказал президент о ротации глав партий, а Владимир Вольфович подхватил. Решил отправить Зюганова на пенсию. И о себе заикнулся. Уйду, говорит, да не до конца. Перемещусь, говорит, но останусь. На боевом посту. Впрочем, это у нас в стране мода такая – уходить и оставаться одновременно. Или еще случай: в среду вечером задымилась крыша центрального «Детского мира». Который на реконструкции. МЧС всполошилось. Пожарные всполошились. Еще бы, любой, даже самый старый пожарный когда-то был маленьким и любил возить на игрушечных машинках плюшевого медведя. И прыгать через скакалку. И строить домик из кубиков. А тут такой страх. Стали искать источник дыма, искали и не нашли. А вечером поняли – какой-то буржуй или иностранец, долби его дятел, заперся в своем номере соседней гостиницы «Савой» и зажег камин. Может быть, принимал гостью. Или жег служебный компромат. Или просто грел ноги. А дым из трубы зажженного камина затянуло под кровлю «Детского мира». И все зря испугались.

Но это еще ничего. Вот что произошло с лидером «Славянского союза» Дмитрием Демушкиным. С тем, который в светлый праздник Дня народного единства устроил, говорят, на Арбате «Русский марш». Был еще один организатор, Александр Белов. Но Белова отпустили. И еще пятьсот человек отпустили. Обвинили только Демушкина. За неповиновение сотрудникам милиции и устройство несанкционированных митингов. Долго не выносили приговор. Судья четыре раза отказывалась выносить решение. Демушкин четыре раза покидал зал суда. И наконец (о русское долбодятелство!) – оштрафовали Демушкина на 1000 рублей. Видимо, ровно столько нужно для компенсации массовых беспорядков и непотребств в центре Москвы.

А знаете, что сказал замглавы Центробанка Алексей Улюкаев? Алексей Улюкаев сказал, что пик оттока капитала пройден, но и притока нет. Вот милашка. Оттока нет и притока нет. Облачности нет и безоблачности нет. Плохого нет, но и хорошего нет. Ничего нет. Только Улюкаев есть. И долбодятлы есть. И редиски есть. И Россия есть.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лекарства движутся по кругу?  Минуя больных и принося миллиарды

Лекарства движутся по кругу? Минуя больных и принося миллиарды

Олег Лурье

В России, похоже, действует гигантская сеть перекупщиков препаратов, поставленных в медучреждения и уже оплаченных из бюджета

0
926
Бени Ганц заявил о готовности возглавить правительство Израиля

Бени Ганц заявил о готовности возглавить правительство Израиля

0
451
"Формула Штайнмайера" превратилась в план Порошенко

"Формула Штайнмайера" превратилась в план Порошенко

Татьяна Ивженко

Киев и Москва опять не договорились о подходе к урегулированию в Донбассе

0
1335
Токаев выбрал имидж президента для бедных

Токаев выбрал имидж президента для бедных

Виктория Панфилова

Глава государства отрабатывает запросы общества

1
778

Другие новости

Загрузка...
24smi.org