0
713
Газета Алкей Печатная версия

21.11.2008

Чудеса и роскошества

Тэги: газпром


Я недавно разгадал один страшный секрет. Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», – колдун и волшебник. К чему он ни притронется, все как будто золотом покрывается. Инвестиционные зоны разрастаются сами собой, в обеих столицах. Куда ни взглянет, корпорации возникают – заводы «Жилетт», «Кока-кола», здания пивоваренной «Балтики». И вообще всякую роскошь Миллер приручает. То гостиничным бизнесом займется, а то захочет проложить газопровод по дну Балтийского моря. Колдун, самый настоящий колдун. И мировой кризис его не берет.

А сейчас знаете что удумал? Они у себя в главном здании московского газпромовского офиса решили подъезд перестроить. Через который проходит главное руководство монополии. Чтобы люди заходили не хухры-мухры, а по высшему разряду. По-королевски. Входной тамбур, значит, будет с витражами и картинами. Какими именно – еще решают. Я бы предложил повесить русские пейзажи. С грустной степью и удаляющимися тройками. Или рубенсовских женщин – такие у входящих и выходящих должны повышать аппетит, оптимизм, сознание финансовой и экономической стабильности, эстетическое удовлетворение и еще много чего другого.

Готовят три варианта внутреннего интерьера. Холл будет с колоннами и домашним кинотеатром. Неплохо бы еще рядом с колоннами статуй понаставить в стиле классицизма. Но, может, Миллеру статуи не понравятся. Одноцветно и аскетично. Наверное, он светящийся пол выдумает или крутящиеся стены. Но это, правда, в заявленный бюджет не вместится. Там на одну разработку выделяют 2,5 миллиона рублей. В любом случае потянется скоро газпромовское руководство привычной утренней походочкой к подъезду № 2, что справа от главного входа, и сразу попадет в сказку. Кругом шедевры изобразительного искусства, хоть плачь. Я бы заплакал, не устоял. Смахнут они слезы катарсиса шелковыми платочками от Dolce & Gabbana, постоят часок-другой, потыкают пальчиками в самых понравившихся рубенсовских женщин. И пройдут в холл. Лениво ожидая лифт, посмотрят кусочек сериала по домашнему кинотеатру. Или клипы в стиле luxury с дорогими автомобилями и красивыми девушками. Может, даже подпоют, у кого голос есть. Лепота, благолепие, фонтанчики бьют, тепловые завесы и свет саморегулируются, в холле – сети передачи данных и телефонной связи. В общем, миллеровские чудеса. Того и гляди, решат наверх не подниматься.

Впрочем, Миллер и покруче умеет. Вот конюшня в их газпромовском Доме приемов в деревне Богородское – это действительно чудо. Они в октябре тендер объявили на оборудование для конюшни. И знаете что запросили? Солярий для лошадей. Чтоб у жеребцов и кобылок изящно проступал курортный загар. Хоть увольте меня, а тут без магии не обошлось. Не иначе как Миллер чары выпустил. Будут у него все лошади ухоженные и смуглые, как на подбор. Даже те, которые белой масти, тоже будут смуглыми. А те, которые светло-коричневые, станут темно-коричневыми. Или даже вороными. А что? Лошадям, конечно, приятно. А мы же знаем, что самое главное – это хорошее отношение к лошадям.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Транзитный контракт оказался под вопросом

Транзитный контракт оказался под вопросом

Анастасия Башкатова

Задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" рискует вырасти в пять-шесть раз

0
1070
Премьер нарисовал портрет  бедности, а правительство –  эмблему нацпроектов

Премьер нарисовал портрет бедности, а правительство – эмблему нацпроектов

Михаил Сергеев

0
1150
Украина будет требовать у РФ компенсацию в случае заключения нового транзитного контракта на прежних условиях

Украина будет требовать у РФ компенсацию в случае заключения нового транзитного контракта на прежних условиях

0
883
 Польша наносит удар по газоснабжению ЕС

Польша наносит удар по газоснабжению ЕС

Олег Никифоров

Американская стратегия вытеснения «Газпрома» из Европы начинает действовать изнутри.

0
4870

Другие новости

Загрузка...
24smi.org