0
0
10242

Небо, пять самолетов и сотня девушек

00:08 16.07.2013 00:00:00 Фото: Андрей Веселов, Сергей Калиганов, Игорь Константинов

13 июля в небе над подмосковной Коломной парашютистки из команды «Жемчужины России» установили новый мировой рекорд по прыжкам в «больших формациях», превзойдя собственное достижение 2012 года. 


Новый рекорд «Жемчужин России» и абсолютное мировое достижение девушек одной национальности – 101-way. Именно из такого количества россиянок состоял бело-сине-красный цветок, распустившийся в субботу днем над Коломной. Два с половиной месяца активных учебно-тренировочных сборов на самых лучших дропзонах России, и вот, наконец, утром 8 июля 130 участниц (основной и запасной состав) проходят регистрацию на аэродроме «Аэроград Коломна», чтобы затем приступить к соревнованиям по установлению нового национального женского рекорда по парашютному спорту «Жемчужины России 2013». 

Два тренировочных дня, прыжки в группах по 40-60 человек, после чего начинаются попытки поставить рекорд. Сотню девушек поднимают в небо пять самолетов, на каждом борту по 20 человек плюс воздушные операторы, которые помогут судьям убедиться, что фигура собрана, и зафиксировать рекорд. Высота 5400 метров, порядка семи секунд на отделение всех участниц от самолетов, чуть больше минуты на то, чтобы собрать фигуру, несколько попыток в день. 

В субботу, 13 июля, когда позади уже десять попыток, в небе, наконец, наступает тишина, которую невозможно перепутать ни с чем, она длится около семи секунд, потом начинает открываться сигнальный парашют. В первый раз “Жемчужины” покорили воздух без своего капитана. Идейный вдохновитель и лидер команды «Жемчужин России» Ирина трагически погибла осенью 2012 года. И в память об Ирине «Жемчужины» осуществили ее заветную мечту. 

рекорд, парашют, жемчужины
1 / 13
»

Другие фото


Войска входят в северные районы Сирийской арабской республики

0
2806

Парад, посвященный Дню военно-воздушных сил, прошел на авиабазе Хиндан

0
4457

Реплика корабля Джеймса Кука принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных двухсотпятидесятилетию встречи европейцев и маори - коренных жителей Новой Зеландии

0
3284

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.