0
0
9182

Экомарафон «360 минут» на Байкале

18:03 14.09.2017 Фото: Вениамин Вахрушев, Евгений Козырев, Владимир Смирнов

155 «Камазов» мусора за шесть часов волонтерской работы – на Байкале 9 сентября состоялась ключевая акция главного всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут». Экологические уборки прошли на всем побережье уникального озера, а всего в масштабном мероприятии в этот день приняли участие более 17 тыс. добровольцев. Среди них почетный волонтер экомарафона – телеведущая Елена Летучая и актеры «Июльансамбля», выпускники Школы-студии МХАТ, иркутские дайверы. В ходе акции активисты убрали почти 200 точек на всем побережье, основные – Танхой, Паньковка и Мурино. Волонтеры «360 минут» вычистили туристический мусор даже со дна озера. В ходе уборок обнаружились любопытные находки – якорь, сети, стиральная машина, ледянка и многое другое.

Экомарафон «360 минут» En+ Group организует седьмой год подряд. Это часть уникальной комплексной программы компании по защите озера Байкал и заповедных территорий. Масштабные акции проходят по всей стране: от Кавказа до Дальнего Востока. В этом году за время проведения экомарафона добровольцы спускались в пещеры, поднимались на вертолете в горы и погружались на дно уникального озера Байкал – чтобы очистить окружающую среду от мусора. Среди ярких мероприятий 2017 года – стартовая акция «Проверь свое экологическое зрение». Более 2 000 человек в 11 городах с помощью специальных таблиц, где были изображены 11 видов краснокнижных животных, проверили свое экозрение. Подобную акцию один из волонтеров провел и на Гавайях (США). В 2017 году свои усилия объединили организаторы экомарафона и Министерство природных ресурсов и экологии РФ, совместные акции проводятся по всей стране. Ожидается, что в этом году в «360 минут» примут участие 100 000 человек.

Главный всероссийский экологический марафон En+ Group «360 минут» реализуется совместно с Фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». 

экомарафон, байкал
5 / 12
« »

Другие фото


Цинда­о готов к самми­ту ШОС

В начале июня в Циндао, что на берегу Желтого моря, съедутся лидеры стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

0
1666

В Канна­х соеди­нилис­ь кино, мода и благо­твори­тельн­ость

Ежегодно во время кинофестиваля в Антибе в легендарном отеле Hotel du Cap-Eden-Roc проходит гала-ужин с аукционом в пользу больных СПИДом, организованный благотворительным фондом amfAR

0
1771

Велик­ая китай­ская высок­оскор­остна­я сеть

Сеть высокоскоростных железнодорожных магистралей в Поднебесной протяженнее, чем в Европе и Японии вместе взятых

0
7369

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.