0
787
Газета Поэзия Печатная версия

01.06.2017 00:01:00

Петит

Тэги: антология, поэзия, периодика, антологии, андрей вознесенский


18-13-02.jpg
Антология ПО.Т. 3 / Сост.
Е. Кацюба.
– М.: ДООС, 2016. – 587 с.

Антологии «ПО» за 2012 и 2013 годы – явление не просто необычное. Хочется в слове «необычное» ограничиться только первыми тремя буквами – «нео». Сам «Журнал Поэтов», выходящий с легкой руки Константина Кедрова и Андрея Вознесенского с 1995 года, так и не стал до сегодняшнего дня обычным и привычным явлением. Вот уже 22 года прошло, а каждый новый номер «ПО» литературная общественность воспринимает как новость.

Кому-то это в радость, кому-то не по душе, но для всех ново и всегда неожиданно. Даже названия номеров звучат вызывающе посреди привычного журнального благочестия и благочиния. «Язычник языка», «Перельмания», «Космозг», «ДООСтоевский» – всюду, как говаривал Велимир Хлебников, чувствуется коготь льва. А еще точнее, стрекозавров и стихозавров ДООСа. У ДООСов теперь свое издательство с таким же названием, а рулит издательским процессом Маргарита Аль (СтрекозАль). Все давно знают, что главный редактор Константин Кедров собственноручно оформляет почти все обложки, а ответственный секретарь Елена Кацюба, опять-таки собственноручно и собственномозгно, готовит каждый номер к печати.

И вот все номера за два года, собранные один к одному в цвете под твердыми обложками. Опыта такого рода в периодике, похоже, не существует. Есть избранное в разного рода антологиях, но, чтобы все журналы в цвете, в том же формате и один к одному за столько лет – это просится в Книгу рекордов Гиннесса. Тем не менее в плане издательства ДООС значится издание еще четырех томов за 2014, 2015, 2016 и 2017 годы. Всего восемь томов «Антологии ПО».

18-13-01.jpg
Антология ПО.Т. 4 / Сост.
Е. Кацюба.
– М.: ДООС, 2016. – 635 с.

Напомним, что печатать слог «ПО» большими буквами предложил Андрей Вознесенский. Он мечтал, что сам слог станет именем нарицательным – не «Журнал Поэтов», не «Антология Журнала Поэтов», а просто «ПО». Похоже, мечта поэта сегодня сбылась. Два новых тома «ПО» украсят книжные полки самых престижных библиотек.










Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
1590
Любила красного, любила белого

Любила красного, любила белого

Александр Сенкевич

Римма Казакова, лирический поэт с обостренным гражданским чувством

0
198
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
227
Книги, дети, пастила

Книги, дети, пастила

Марианна Власова

Книжно-яблочный фестиваль проходит ежегодно в Коломне

0
157

Другие новости

Загрузка...
24smi.org