0
332
Газета Политика Интернет-версия

01.07.2019 18:51:00

Нацпроекты, внимание к людям, "цифровизация" партии - политологи оценили авторскую статью Медведева

Тэги: Медведев, статья, конференция, ЕР, Единая Россия, политологи, нацпроекты, политика, курс на перемены, задачи, цифровизация


Медведев, статья, конференция, ЕР, Единая Россия, политологи, нацпроекты, политика, курс на перемены, задачи, цифровизация Фото с официального сайта Правительства РФ

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, он же председатель правящей партии страны, рассказал в авторской статье в газете «Известия» о своем видении основных направлениях работы «Единой России». По его мнению, надо сделать акцент на реализации национальных проектов, выстроить более открытый диалог партии и граждан, а также начать использовать новые механизмы в общественной работе. Однако политологи уверены, что приоритет в другом – нужно не забывать о выбранной позиции, перестать отмалчиваться и давать дорогу молодым и амбициозным.

«Единая Россия» - партия большинства. Выражается это в интересах мнения большинства. Правда сейчас картина такая: меньшинство давит на большинство, заставляя партию со своим мнением, идти и действовать в интересах меньшинства, то есть в ущерб интересов большинства», - заметил политолог Дмитрий Гусев. Он особо подчеркнул, что такое поведение вообще не должно быть свойственно такой серьезной политической силе. «Партия должна говорить, а не молчать.  А мне кажется, что я слышу недостаточно громкую позицию «Единой России» по всем вопросам жизни страны, хотя она у нее есть. Партия должна говорить об этом чаще», - добавил он. 

Гусев дал понять, что в эпоху цифровых технологий неплохо было бы еще не забывать о том, что интернет и жизнь каждого из нас неразрывно связаны между собой. Поэтому, если говорить о приемных Партии, стоит приложить все усилия и заняться развитием электронного формата. «Партия должна делать акцент на развитии приемных. Все должно быть в электронном виде, где можно будет смотреть за результатом обращений», - поделился он своим мнением.

А вот политолог Михаил Виноградов считает, что идея создания копии МФЦ в Партии – это некое переосмысление взаимодействия «Единой России» и граждан. Тем более практика индивидуального подхода к клиенту уже давно опробована различными коммерческими структурами. «Понятно, что за последние годы накоплен большой опыт консьерж-служб коммерческих банков и другими, работающими на рынке, подразделениями при общении с потребителями. Этот опыт государство стремится частично воспринять. Но логично, что приоритеты такой практики для государства, для «Единой России» были недвусмысленно продемонстрированы гражданам», - заметил он. 

Вообще, по мнению Виноградова, «Единая Россия» и Правительство сильно слились воедино. Поэтому участие Медведева в формировании повестки партии не просто нужно, оно даже необходимо. Как минимум для того, чтобы выполнить поставленные Президентом задачи. «Значим сам факт статьи Медведева и его периодического присутствия при определении в целеполагании и повестки дня партии. И, что особенно актуально сейчас, некоторой синхронизации повестки партии и Правительства. Это особенно уместно после «Прямой линии с Владимиром Путиным», где тема национальных проектов прозвучала в качестве ключевой. Поэтому такая синхронизация вполне уместна в объявленных приоритетах и исторически сложившегося вакуума вокруг темы целеполагания в российской политике, поскольку этот вакуум пытаются заполнить национальные проекты», - заметил политолог, добавив «что в статье Медведева это и подтверждается».

Виноградов признает, что в России не так много качественной журналистики, а она, действительно, могла бы стать инструментом внешнего контроля над «управленческой системой». «Тема журналистики и журналистских расследований, в России почти отсутствующих, важна. Это некий показ, что это не мина против власти, а необходимый в гражданском обществе всем интересантам инструмент внешнего контроля внешнего контроля над управленческой системой», - заключил он.

Напомним, председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье «Единая Россия» — курс на перемены рассказал о предстоящих переменах в партии в преддверии политической конференции «Единой России», которая намечена на 5 июля.

В частности, в опубликованной в «Известиях» статье речь идет о новых приоритетах в работе Партии, персональной ответственности и работе с НКО и о других направлениях.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лидер афганских талибов потерял брата

Лидер афганских талибов потерял брата

Андрей Серенко

0
672
Применение артиллерии в войнах и конфликтах XXI века

Применение артиллерии в войнах и конфликтах XXI века

Анатолий Цыганок

Выявление типичного и специфического

0
1979
Программная речь лидера нацистов

Программная речь лидера нацистов

Борис Хавкин

Как стенограмма выступления Гитлера перед военачальниками оказалась в Коминтерне

0
2952
Балканский провал Антанты

Балканский провал Антанты

Алексей Олейников

Судьба Дарданелльской операции и болгарский вопрос

0
778

Другие новости

Загрузка...
24smi.org