0
958
Газета Политика Печатная версия

30.04.1999

ОРГПРЕСТУПНОСТЬ РАЗДАВЯТ СООБЩА


ДЛЯ БОРЬБЫ с организованной преступностью на Кавказе России, Грузии, Азербайджану и Армении надо разработать и принять межгосударственную программу совместных мероприятий на период 2000-2003 годы. С таким предложением к своим президентам обратились министры внутренних дел четырех государств. Вчера они встретились в излюбленном месте отдыха советских лидеров, на высокогорном грузинском курорте Боржоми. С утра в правительственном санатории "Ликани" Сергей Степашин, Каха Таргамадзе, Рамиль Усубов и Серж Саркисян занимались проблемами стабилизации обстановки на Кавказе.

Вчерашняя встреча была весьма актуальной не только для кавказских государств, но и для России. Сегодня наше МВД участвует в 14 многосторонних соглашениях в рамках СНГ, однако ситуация на российском Северном Кавказе заставляет российских милиционеров активизировать взаимодействие с государствами, граничащими с этим регионом. Кстати, накануне встречи со своими кавказскими коллегами Сергей Степашин обсудил положение на Северном Кавказе с Борисом Ельциным и доложил ему о мерах, которые принимаются по укреплению границы на Северном Кавказе. Поэтому на вчерашней встрече речь шла об укреплении взаимодействия органов внутренних дел и полиции четырех стран в борьбе с преступными группами и сообществами, экономическими преступлениями, незаконным оборотом оружия, алкогольной продукции.

В итоге министры решили, что нужно создать оперативную группу из сотрудников МВД четырех стран для координации деятельности служб в борьбе с оргпреступностью. Министры подписали протокол, предусматривающий совместные мероприятия в этой сфере, а также в борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков, похищениями людей. Как заявил по окончании встречи Сергей Степашин, теперь министры будут готовить встречу своих президентов, которых в не меньшей степени волнуют проблемы оргпреступности. После окончания встречи министры отправились в Тбилиси, где их принял президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Спецслужбы отмечают тенденцию на "саморадикализацию" граждан

Спецслужбы отмечают тенденцию на "саморадикализацию" граждан

0
425
ЕР: Причины поражения в отдельных регионах - это прежде всего наличие внутренних проблем в партии

ЕР: Причины поражения в отдельных регионах - это прежде всего наличие внутренних проблем в партии

0
318
Верховный суд разрешил прекращать дела о репостах на этапе расследования

Верховный суд разрешил прекращать дела о репостах на этапе расследования

0
302
В психотипах ученых попытались найти  систему

В психотипах ученых попытались найти систему

Андрей Ваганов

Для повышения эффективности науки надо изучать психологические и социально-экономические мотивы поведения исследователей

0
485

Другие новости

Загрузка...
24smi.org