0
1364
Газета Политика Печатная версия

07.09.1999

Блок "За победу" не состоялся

Тэги: КПРФ, Зюганов, Селезнев, Тулеев


ПОСЛЕ прошедшего в субботу шестого съезда КПРФ стало окончательно ясно, что единого лево-патриотического движения в стране нет. Коммунисты обвиняют в его развале аграриев и Подберезкина, те, в свою очередь, - руководство КПРФ. Суть конфликта заключается прежде всего в желании провести в Государственную Думу больше своих людей. Руководители Компартии были уверены, что поскольку их организация гарантированно преодолеет пятипроцентный барьер, то они могут смело диктовать свои условия остальным. Поэтому и был предложен проект списка избирательного объединения, построенного на основе КПРФ.

Из дружественных организаций они включили только тех людей, кто был лично предан Зюганову и Купцову. От Аграрной партии в список попали Николай Харитонов и Василий Стародубцев, а от "Духовного наследия" - Елена Драпеко. В списках не оказалось ни Лапшина, ни Подберезкина, ни их заместителей.

В региональных же списках аграриям было предложено каждое четвертое и восьмое места, которые по определению считаются непроходными.

Список, утвержденный на шестом съезде КПРФ, практически ничем не отличается от заготовки лидеров КПРФ образца осени: Геннадий Зюганов, Геннадий Селезнев, Василий Стародубцев, Аман Тулеев, рабочий Кировского завода в Санкт-Петербурге Иван Захаров, Валентин Купцов, Сергей Глазьев, экономист Сергей Селигин, вице-президент РАН Жорес Алферов, руководитель аграрной депутатской группы в Государственной Думе Николай Харитонов, председатель Санкт-Петербургского отделения движения "Духовное наследие" Елена Драпеко, заместитель председателя КПРФ Иван Мельников, главный редактор газеты "Советская Россия" Валентин Чикин, врач Ашот Саркисян, депутаты Госдумы Владислав Юрчик и Сергей Решульский, один из руководителей Всероссийского общества слепых Олег Смолин.

Лидеры КПРФ посчитали, что для них выгоднее иметь меньшую по численности фракцию, но состоящую из абсолютно преданных "вождям" людей.

Правда, теперь у коммунистов возникли проблемы с регистрацией своего блока. Отколовшиеся от своих лидеров части Аграрной партии (Харитонов) и "Духовного наследия" (Драпеко) не являются юридическими лицами и поэтому не могут выступать в роли учредителей избирательного блока. Поэтому в руководстве КПРФ ведутся споры о видоизмененном названии избирательного объединения. Геннадий Зюганов предложил назвать его "КПРФ - аграрии - патриоты - За победу!". Валентин Купцов - "Коммунистическая партия Российской Федерации". Геннадий Селезнев высказал предположение, что организация будет называться "КПРФ - за победу патриотов".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зюганов усомнился в способности партии Миронова объединить левые силы

Зюганов усомнился в способности партии Миронова объединить левые силы

  

0
684
Мэра Новосибирска предложили избирать как губернатора

Мэра Новосибирска предложили избирать как губернатора

Дарья Гармоненко

КПРФ не поддержит введение двухтуровой системы себе во вред

0
1320
КПРФ не отказывается от договоренностей с "Единой Россией"

КПРФ не отказывается от договоренностей с "Единой Россией"

Иван Родин

Информационные атаки на "красных губернаторов" стали лишь неприятным эпизодом

0
1607
Коммунисты перед выборами осмотрели сети

Коммунисты перед выборами осмотрели сети

Павел Иванов

Пример формального подхода к работе – аккаунты лидера КПРФ в Мосгордуме Леонида Зюганова

0
1054

Другие новости

Загрузка...
24smi.org