0
404
Газета Политика Печатная версия

14.01.2000

Назначен лидер фракции "Единство"

Тэги: Грызлов, Единство


ЛИДЕРОМ думской фракции "Единство" выбран Борис Грызлов, назначение которого предсказывалось многими после того, как на съезде избирательного блока "Медведь" именно он в присутствии Владимира Путина и многих более высокопоставленных своих коллег сделал один из основополагающих докладов. В пользу Грызлова говорило еще и то, что он, как и Путин, пришел в московскую политику из Санкт-Петербурга. Таким образом, с учетом и других кадровых изменений во властных и околовластных сферах можно сказать, что в настоящее время происходит второе пришествие петербуржцев в Москву. Первое, как известно, патронировал Анатолий Чубайс.

Борис Грызлов, естественно, благодарность за получение своего поста будет испытывать только к Владимиру Путину, а следовательно, последний еще более (если это, конечно, возможно) усиливает свое персональное влияние на думские дела. Через "медвежьего" лидера, который в списке избранных от этого блока депутатов занимал лишь 62-е из 64 полученных мест, новый президент, например, может напрямую участвовать в распределении думских должностей.

Назначение г-на Грызлова (фамилия, между прочим, тоже медвежья) кроме всего прочего, окончательно продемонстрировало, что первая тройка "Единства" нужна была всего лишь в качестве символа. Положение руководителя "Единства" напоминает ситуацию, в которую попал первый лидер думской фракции НДР Сергей Беляев - петербуржец из чубайсовской волны. Тогда все его старшие товарищи по партийному списку от депутатства отказались, а его самого оставили сражаться с торжествовавшими после успеха на выборах КПРФ и "ЯБЛОКОМ". Г-ну Грызлову, конечно, будет несколько легче, но и ему скоро, видимо, станет не очень приятно, когда он узнает, что такое руководить людьми, которые за вождя тебя считают по необходимости, или когда он почувствует, насколько тяжело вести парламентскую работу согласно распоряжениям из Кремля.

Заметим, кстати, что Борису Грызлову предстоит сесть в том кабинете, где до него уже сидели три лидера фракции НДР, а до них - глава депутатского объединения "Демвыбор России". Напомним, что и ДВР, и НДР были в свое время "партиями власти" и больше одного призыва на Охотном ряду не удержались. Так что "Единству" достается очень "нехорошая квартира".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бишкек готовит для Ашхабада нефтяную сделку

Бишкек готовит для Ашхабада нефтяную сделку

Виктория Панфилова

Киргизия пытается восстановить с Туркменистаном торговые отношения

0
1987
Единороссы готовы обновиться

Единороссы готовы обновиться

Денис Беляков

0
808
Борис Грызлов: Как обеспечить ускоренное развитие страны

Борис Грызлов: Как обеспечить ускоренное развитие страны

Борис Грызлов

России необходим комплексный аудит функций ведущих государственных институтов с их переориентацией на новые задачи

1
4347

Другие новости

Загрузка...
24smi.org