0
513
Газета Политика Печатная версия

01.02.2000

"Яблоко" остается в одиночестве

Тэги: ОВР, СПС, Яблоко


КООРДИНАЦИОННОГО совета, созданного фракциями ОВР, СПС и "Яблоко" для того, чтобы согласовывать между собой выступления против диктата думского большинства, судя по всему, больше не существует. Во всяком случае, именно такое мнение высказывается представителями правых и "примаковцев". Их аргументы сводятся примерно к следующему: КС-3 создавался специально для того, чтобы действовать в той сложной ситуации, когда в Государственной Думе возник союз КПРФ и проправительственного "Единства", но в настоящее время его уже не существует. Более того, "медведи" всячески сигнализируют о своих планах борьбы с коммунистами.

Такая оценка в основном, правда, звучит со стороны депутатов от СПС, тогда как у ОВР несколько иное отношение к факту существования КС-3. Официально оно никак не выражается, но, по некоторым сведениям, в этой фракции хорошо понимают, что, с одной стороны, правые ей настоящими союзниками не будут никогда. Кроме того, в ОВР не хотят примыкать к постоянно оппозиционному Явлинского, потому что надеются получить какую-то отдачу от разнообразных видов депутатской деятельности. Поэтому фракция ОВР еще в пятницу решила, что она благодарит СПС и "ЯБЛОКО" за совместную работу, но дальше в КС-3 участвовать не будет. Поначалу на этот счет даже планировалось сделать специальное заявление, но потом "примаковцы" от него отказались, видимо, решив еще раз поддержать уже складывающийся имидж самого закрытого от прессы депутатского объединения.

Впрочем, в этом вопросе с ОВР, кажется, оказался солидарен и обычно довольно открытый перед публикой СПС. Эта фракция так ничего и не поведала о своем отношении к дальнейшей судьбе КС-3. Это, правда, может быть связано с тем, что часть вождей СПС в последние несколько дней находилась в Давосе. Что же касается фракции "ЯБЛОКО", то ее лидер призвал двух других участников КС-3 сохранить это образование для совместной законотворческой деятельности и каких-либо политических акций. Впрочем, другие "яблочники" полагают, что такой призыв - это личная инициатива г-на Явлинского, которая не будет поддержана фракцией в полной мере.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Современное искусство между Кремлем  и мэрией

Современное искусство между Кремлем и мэрией

Дарья Курдюкова

На Тверской открылось галерейное пространство Cube

0
1132
Навальнисты против урбанистов

Навальнисты против урбанистов

Иван Родин

Максим Кац объявил себя главным патриотом "Яблока"

0
1434
"Яблоко" взялось  за Навального

"Яблоко" взялось за Навального

Иван Родин

Расследования оппозиционера в партии назвали ангажированными

1
2361
Марш имени Немцова,  а не памяти

Марш имени Немцова, а не памяти

Дарья Гармоненко

Объединившиеся несогласные готовят политическое шествие по центру Москвы 24 февраля

0
3983

Другие новости

Загрузка...
24smi.org