0
858
Газета Политика Печатная версия

16.02.2000

Лукин и Немцов выслушали критику

Тэги: СПС, quotЯБЛОКОquot, Немцов, Лукин, Дума


ФРАКЦИИ СПС и "Яблоко" на сегодняшнем пленарном заседании Государственной Думы снова выдвигают своими кандидатами на посты заместителей председателя палаты Бориса Немцова и Владимира Лукина. Эту информацию сообщили представители данных фракций после вчерашнего Совета Думы. Они также подчеркнули, что особых возражений такое решение у их коллег по депутатскому корпусу не вызвало. Исключение, судя по всему, составят только фракции КПРФ и ЛДПР, первая - по идеологическим, а вторая - по личным причинам. Немцова и Лукина Владимир Жириновский считает своими персональными врагами.

Провал кандидатов от СПС и "ЯБЛОКА" на прошлом заседании нижней палаты во многом был связан с тем, что значительная часть группы "Народный депутат" не поддержала ни того, ни другого. Поэтому вчера оба претендента посетили совещание этого депутатского объединения, выслушав в свой адрес критику, советы и поучения. По мнению одного из лидеров правых, сегодняшнее голосование по кандидатурам Немцова и Лукина во многом будет знаковым: оно покажет, сможет ли Дума договариваться о чем-либо серьезном, а главное - соблюдать эти договоренности впоследствии.

Руководитель нардепов Геннадий Райков отметил, что настроение некоторых его коллег, вполне возможно, изменится с отрицательного на положительное, хотя никаких гарантий господам Лукину и Немцову дать, конечно, невозможно - в группе нет такого понятия, как солидарное голосование.

Что касается "Единства", то его лидер Борис Грызлов вчера сказал, что кандидатуры Немцова и Лукина фракция в принципе поддерживает, хотя и считает, что в случае очередного провала они, видимо, должны быть заменены на других. Вчера г-н Немцов также посетил заседание фракции "Единство".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Защитят ли искусство от оскорбленных чувств, пока не решено

Защитят ли искусство от оскорбленных чувств, пока не решено

Дарья Курдюкова

0
611
Володин и Золотов обсудили вопросы законодательной поддержки Росгвардии

Володин и Золотов обсудили вопросы законодательной поддержки Росгвардии

0
1048
Отчет Медведева станет зачетом для Госдумы

Отчет Медведева станет зачетом для Госдумы

Иван Родин

До 17 апреля депутаты спросят ключевых министров о планах по развитию страны

1
1895
Экономический рост замедляется, инфляция ускоряется, чиновники ищут виноватых

Экономический рост замедляется, инфляция ускоряется, чиновники ищут виноватых

Анастасия Башкатова

0
1889

Другие новости

Загрузка...
24smi.org