0
590
Газета Политика Печатная версия

25.02.2000

Зюганов продолжает бороться с Чубайсом

Тэги: Зюганов, Чубайс, КПРФ, РАО


КАНДИДАТ в президенты Геннадий Зюганов продолжил вчера свою кампанию разоблачения тех "безобразий", которые происходят в руководимом Анатолием Чубайсом РАО "ЕЭС России". На пресс-конференции, созванной с целью защитить единую энергетическую систему страны, разоблачать Чубайса Зюганову помогали его соратники: думский вице-спикер Петр Романов и депутаты Владимир Тихонов и Валентин Романов. Они подробно комментировали тот или иной аспект творимого в РАО беззакония, каждый из которых их лидер затронул лишь в общем виде.

Геннадий Зюганов обвинил Анатолия Чубайса в том, что тот целенаправленно разрушает российскую энергетическую систему, по его словам, "гордость нашей страны". Он также назвал его самозванцем, потому что в процедуре избрания нынешнего главы правления РАО "ЕЭС", по данным, например, Счетной палаты, было обнаружено много серьезных нарушений. Господин Зюганов, кроме того, выставил г-ну Чубайсу счет и за экологические проблемы - из-за того, что его структура превысила лимиты сброса воды в каскаде волжских гидроэлектростанций. Поднимался лидером КПРФ и вопрос об иностранных акционерах РАО, многие из которых, как полагают коммунисты, настоящими, то есть полноправными, акционерами не являются, но тем не менее помогли Анатолию Чубайсу утвердиться в руководстве данного акционерного общества.

На ближайшей же встрече руководства Государственной Думы с исполняющим обязанности президента, которая намечена на субботу, Геннадий Зюганов в очередной раз намерен призвать исполнительную власть обратить особое внимание на энергетическую систему страны и деятельность Анатолия Чубайса. Пока же глава КПРФ ждет от Владимира Путина ответа на свой запрос, направленный последнему 18 февраля. Впрочем, он уже упрекает своего соперника по президентской гонке в чересчур затянувшемся молчании. Вчера г-н Зюганов, к примеру, заявил, что "молчание Путина мы истолковываем либо как одобрение разрушительной деятельности Чубайса, либо как показатель зависимости и.о. президента от него".

Хотя коммунисты постоянно занимаются проблемой Чубайса, у них все-таки случаются периоды особого обострения борьбы. Последний начался незадолго до регистрации кандидатуры Геннадия Зюганова Центризбиркомом и продолжается до сих пор. Интересно, что в последнее время и команда председателя правления РАО стала проявлять повышенный интерес к античубайсовской активности лидера КПРФ. Вчера, например, всем пришедшим на пресс-конференцию коммунистов раздавались пресс-релизы с предварительными итогами деятельности РАО "ЕЭС России" в 1999 г. Красивая папка с этим же документом была положена на стол и перед г-ном Зюгановым, но он, отметив ее присутствие, с содержанием ее на публике знакомиться не стал. Очевидно, беспокойство "чубайсистов" может служить косвенным доказательством того, что попытки Зюганова свалить главу РАО, вполне возможно, не остаются без благожелательной реакции со стороны правительства и кремлевской администрации.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
451
Вляпается ли Хакасия в красный пояс?

Вляпается ли Хакасия в красный пояс?

Сергей Никаноров

Кто стоит за кандидатом в губернаторы республики от КПРФ Валентином Коноваловым

0
828
От вторых туров ждут сюрпризов

От вторых туров ждут сюрпризов

Иван Родин

Губернаторские выборы 23 сентября проведут с учетом продолжающегося скандала в Приморье

0
1286
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
6427

Другие новости

Загрузка...
24smi.org