0
510
Газета Политика Печатная версия

27.04.2000

Дума ждет новое правительство

Тэги: Дума, Правительство


ДЕПУТАТЫ Государственной Думы уже начинают задумываться о том, в какой день им придется давать президенту свое согласие на назначение председателя правительства. По словам спикера нижней палаты, если Владимир Путин внесет кандидатуру премьера 10-11 мая, то Дума сможет принять свое решение уже 17-го на обычном очередном заседании. Сам Геннадий Селезнев еще в понедельник встречался с главой государства, который выяснял у него подробности рабочего графика нижней палаты. Он посоветовал президенту представить претендента на премьерское кресло примерно числа тринадцатого, для того чтобы депутаты, вернувшись из своих избирательных округов к 15 мая, могли спокойно участвовать в тех консультациях, которые обыкновенно проходят на Охотном ряду перед назначением главы кабинета министров.

Впрочем, в соответствии с Конституцией у президента после инаугурации есть две недели, для того чтобы решить, кого он хочет видеть председателем правительства. Так что Владимир Путин, если он, конечно, не лукавил, когда заявил в Орле, что кандидат у него "не один", в принципе может не спешить. Депутатам деваться некуда - у них, опять же в соответствии с Основным законом, есть не более недели, для того чтобы дать свое согласие президенту или отказать ему. Естественно, что последний вариант на Охотном ряду отметается как нереальный чуть ли не всеми депутатами единодушно. Дума готова принять любой выбор только что избранного главы государства.

Появления полноценного правительства законодатели ждут еще и потому, что только оно сможет загрузить их соответствующей работой. Пока же депутаты занимаются тем, что последовательно разбираются с наследством своих предшественников и региональными законодательными инициативами. Последние, кстати, в третьей Думе чаще всего отклоняются. Вчера так поступили, например, с рядом законов, представленных Законодательным собранием Краснодарского края, которое хотело защитить права граждан, размещавших свои деньги в региональных филиалах обанкротившихся банков. На вчерашнем пленарном заседании такое же отношение было проявлено и к прочим местным законодательным идеям.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Три версии смены правительства в Венесуэле

Три версии смены правительства в Венесуэле

Фемида Селимова

Мадуро тотально обновит свой кабинет

0
1150
Рост коммунальных тарифов угрожает стабильности государства

Рост коммунальных тарифов угрожает стабильности государства

Анастасия Башкатова

В правительстве не поддержали публичное обсуждение взрывоопасной темы

0
7051
Методологический кризис правительства

Методологический кризис правительства

Стремление изменить расчет показателей выглядит как попытка заретушировать реальные проблемы

3
3008
Отчет Медведева станет зачетом для Госдумы

Отчет Медведева станет зачетом для Госдумы

Иван Родин

До 17 апреля депутаты спросят ключевых министров о планах по развитию страны

1
1820

Другие новости

Загрузка...
24smi.org