0
442
Газета Политика Печатная версия

15.08.2000

Путин проверил готовность депутатов

Тэги: Путин, дума, депутаты, слиска


ПРЕДОТПУСКНАЯ активность Владимира Путина не обошла стороной и Государственную Думу. В конце прошедшей недели президент провел встречи и с первым заместителем председателя нижней палаты, представляющим фракцию "Единство", и с самим думским спикером. Официальной темой обеих встреч, как сообщили их участники, стала законодательная деятельность в ходе открывающейся 11 сентября осенней сессии Думы. Глава государства, судя по всему, пока никаких строгих наказов депутатам не делал, он просто получил от них информацию к размышлениям.

Кроме того, как подчеркнула первый вице-спикер Любовь Слиска, из своей беседы с президентом она поняла, что никакого реформирования Государственной Думы в ближайшее время не предвидится. Владимир Путин, по ее словам, "дал понять, что его вполне устраивает нынешнее взаимопонимание с Госдумой, которое и в дальнейшем будет развиваться в целях консолидации усилий всех ветвей власти". И действительно, такое взаимопонимание было продемонстрировано содержанием встречи президента и думского спикера. По словам последнего, между ним и главой государства произошло обсуждение главной темы последней недели: кто должен заседать в создающемся Государственном совете и сколько в него должно входить человек. Владимир Путин снова показал свою склонность к компромиссам, объявив, что он в принципе согласен на расширенное представительство регионов, но Геннадий Селезнев высказался за то, чтобы новый орган был как можно более компактным.

Таким образом, можно предположить, что, когда осенью депутаты будут обсуждать проект того закона, согласно которому и станет действовать Госсовет, о чем как об обязательном деле упомянула госпожа Слиска, они, видимо, еще раз выступят в роли "злого следователя", как это и было при рассмотрении трех путинских законов, направленных на укрепление вертикали федеральной власти. Дума должна будет ужесточить предложенную президентом инициативу, после чего глава государства опять сможет щедрой рукой подарить губернаторам какую-нибудь уступку, и они в очередной раз будут ему благодарны за то, что их не забыли.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Телефоны – это не трусы

Телефоны – это не трусы

Фиест

Элегия о том, что депутат Петров хочет запретить супругам пользоваться гаджетами друг друга

0
405
Генассамблея без Путина

Генассамблея без Путина

Россия против попыток списать ООН "в утиль"

0
7446
Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
1159
Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Антон Ходасевич

Президенты двух стран встречаются в Сочи

0
3483

Другие новости

Загрузка...
24smi.org