0
1308
Газета Политика Печатная версия

29.08.2000

Власть пытается "равноудалить" олигархов от телеэфира

Тэги: телевидение


телевидение Константин Эрнст уже подумывает о том, кого пригласить в свою команду.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ситуация в Останкино спровоцировала появление слухов о грядущих кадровых перестановках на центральных телеканалах. Вчера электронное издание Gazeta.ru сообщило об отставке руководителя дирекции информационных программ ОРТ Татьяны Кошкаревой и главного продюсера, директора информационных программ телеканала Рустама Нарзикулова. Пока эта информация не нашла подтверждения. Вчера и Кошкарева и Нарзикулов, как обычно, вели оперативные совещания и увольняться не торопились.

Впрочем, слухи о кадровых коррективах в информационном блоке Общественного российского телевидения все же не лишены оснований. Новостная политика "первой кнопки" последнее время вызывала заметное неудовольствие на Старой площади. Причина нареканий объяснялась тем, что информационной политикой канала, который на 51% принадлежит государству, фактически руководит Борис Березовский (формально он контролирует порядка 11% акций). Первые предположения о возможных рокировках на ОРТ появились еще на прошлой неделе, когда ряду известных журналистов стали поступать предложения "занять высокие посты на первом телеканале". В частности, по одной из версий не исключено, что, как только власть решит вопрос с присутствием Березовского на ОРТ, генеральным директором телеканала может стать нынешний глава РТР Олег Добродеев.

Возможность кадровых перетрясок на ОРТ сохраняется и сегодня. Пожар в Останкино, лишивший центральные телеканалы выхода на московскую зрительскую аудиторию, только усугубил непростую ситуацию в руководстве "первой кнопки". Более того, ответственным лицам, принимающим подобного рода кадровые решения, экстремальная ситуация как раз на руку - "под шумок" освободиться от неугодных людей намного проще.

Весьма информированные источники "НГ" утверждают, что отставки в руководстве первого телеканала более чем вероятны. По нашей информации, в настоящее время государство делает ставку на гендиректора ОРТ Константина Эрнста, которому якобы уже дано право самому определять, с кем ему работать. В этом случае отставки нынешних руководителей информационного блока на телеканале можно считать почти предрешенными, учитывая, что демонстративная неприязнь Эрнста к своим подчиненным ни для кого не является секретом.

Ожидают возможных отставок и на НТВ. Источники "НГ" считают фактически решенным вопрос об уходе генерального директора телекомпании Евгения Киселева. По одной из версий, такое условие выдвинул глава "Газпром-медиа" Альфред Кох, ведущий долговые переговоры с "Медиа-МОСТом". Впрочем, в газовой монополии эту информацию поспешили опровергнуть, сославшись на то, что "главных недовольных" информационной политикой "четвертой кнопки" следует поискать в Кремле. В частности, корреспонденту "НГ" напомнили, что в начале августа замглавы президентской администрации Владислав Сурков заявил о возможной передаче за долги всего холдинга "МОСТ" под контроль "Газпрома". В то же время в самом медиахолдинге Владимира Гусинского заявили, что "переговоры подобного рода любят тишину".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бог спасает телесезон

Бог спасает телесезон

Алексей Белов

Восприятие Творца и сакрального в продукции масскульта

1
925
Первенство в телеэфире - уже не главная цель

Первенство в телеэфире - уже не главная цель

Вера Цветкова

Запуск More.TV ознаменовал объединение крупнейших телеканалов на единой  платформе

0
1777
О доверии к медиа в эпоху постпропаганды

О доверии к медиа в эпоху постпропаганды

Главным становится не источник информации, а сама информация

0
3023
О чем не сказал Дмитрий Медведев

О чем не сказал Дмитрий Медведев

Анастасия Башкатова

Замалчивание взрывоопасных тем само по себе тоже взрывоопасно

0
5658

Другие новости

Загрузка...
24smi.org