0
442
Газета Политика Печатная версия

01.02.2001 00:00:00

Первому президенту России - 70 лет

Тэги: Ельцин, юбилей


СЕГОДНЯ первому президенту России Борису Ельцину исполняется 70 лет. Борису Николаевичу не повезло - опасения его окружения относительно того, что торжественный прием по случаю его юбилея может сорваться, оправдались. Еще на прошлой неделе Ельцин почувствовал себя нехорошо, а на днях он был госпитализирован в Центральную клиническую больницу с подозрением на острую вирусную инфекцию. Прогнозы врачей оправдались.

Как утверждают в окружении первого президента, Ельцин, не выносящий больничной атмосферы, очень расстроился по поводу своего так некстати случившегося недомогания. Из-за болезни поздравить Бориса Николаевича смогут далеко не все желающие. Хотя на его семью в общечеловеческом смысле слова это, естественно, не распространяется. Наверняка нанесет визит в ЦКБ и Владимир Путин. В окружении первого президента утверждают, что Владимир Владимирович едва ли не самый регулярный его гость среди прочих представителей ушедшей и нынешней политической элиты, наведывающийся к Борису Николаевичу в среднем раз в месяц.

Как утверждают в окружении первого президента, Ельцин тоскует по Кремлю - не только в смысле политики, но и в смысле атмосферы. К примеру, в канун Нового года Ельцин, как говорят, с большим удовольствием побывал на Новогоднем кремлевском приеме. Торжества же по случаю 70-летия первого президента предполагалось устроить в Доме приемов, где проходила презентация последней книги Ельцина "Президентский марафон". Как утверждают информированные на этот счет собеседники "НГ", свой день рождения первый президент предполагал отметить в "узком кругу семьи и друзей" - всего не более 20 человек.

Еще будучи действующим президентом России, Ельцин не был сторонником того, чтобы его награждали государственными знаками отличия и ставили памятники при жизни. Своей привычке он не изменил и теперь, будучи в ранге экс-президента. Во всяком случае, на идею Анатолия Чубайса, что было бы неплохо наградить отставного Ельцина какой-нибудь госнаградой, Борис Николаевич, по сведениям источников "НГ", отреагировал жестким отказом.

Однако отказать себе в наблюдении за политической жизнью страны Ельцин не может. Как считает Татьяна Дьяченко, два самых больших разочарования за год вне власти первый президент России испытал в связи с катастрофой "Курска" и по поводу принятия гимна на музыку Александрова. Хотя своим отношением к новому музыкально-поэтическому произведению страны Ельцин лично с Путиным не делился. Зато его супруга Наина Иосифовна, как рассказала "НГ" дочь президента Татьяна Дьяченко, буквально накинулась на Путина, отстаивая точку зрения своей семьи в общечеловеческом понимании. Что же касается радостей Ельцина по поводу происходящего в политической жизни страны, говорят, что Борис Николаевич был приятно удивлен тем, как его преемник держится на международных переговорах, опыта в которых у него до прихода в Кремль практически не было.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1150
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1592
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1622
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
783

Другие новости

Загрузка...
24smi.org