0
445
Газета Политика Печатная версия

01.02.2001 00:00:00

Первому президенту России - 70 лет

Тэги: Ельцин, юбилей


СЕГОДНЯ первому президенту России Борису Ельцину исполняется 70 лет. Борису Николаевичу не повезло - опасения его окружения относительно того, что торжественный прием по случаю его юбилея может сорваться, оправдались. Еще на прошлой неделе Ельцин почувствовал себя нехорошо, а на днях он был госпитализирован в Центральную клиническую больницу с подозрением на острую вирусную инфекцию. Прогнозы врачей оправдались.

Как утверждают в окружении первого президента, Ельцин, не выносящий больничной атмосферы, очень расстроился по поводу своего так некстати случившегося недомогания. Из-за болезни поздравить Бориса Николаевича смогут далеко не все желающие. Хотя на его семью в общечеловеческом смысле слова это, естественно, не распространяется. Наверняка нанесет визит в ЦКБ и Владимир Путин. В окружении первого президента утверждают, что Владимир Владимирович едва ли не самый регулярный его гость среди прочих представителей ушедшей и нынешней политической элиты, наведывающийся к Борису Николаевичу в среднем раз в месяц.

Как утверждают в окружении первого президента, Ельцин тоскует по Кремлю - не только в смысле политики, но и в смысле атмосферы. К примеру, в канун Нового года Ельцин, как говорят, с большим удовольствием побывал на Новогоднем кремлевском приеме. Торжества же по случаю 70-летия первого президента предполагалось устроить в Доме приемов, где проходила презентация последней книги Ельцина "Президентский марафон". Как утверждают информированные на этот счет собеседники "НГ", свой день рождения первый президент предполагал отметить в "узком кругу семьи и друзей" - всего не более 20 человек.

Еще будучи действующим президентом России, Ельцин не был сторонником того, чтобы его награждали государственными знаками отличия и ставили памятники при жизни. Своей привычке он не изменил и теперь, будучи в ранге экс-президента. Во всяком случае, на идею Анатолия Чубайса, что было бы неплохо наградить отставного Ельцина какой-нибудь госнаградой, Борис Николаевич, по сведениям источников "НГ", отреагировал жестким отказом.

Однако отказать себе в наблюдении за политической жизнью страны Ельцин не может. Как считает Татьяна Дьяченко, два самых больших разочарования за год вне власти первый президент России испытал в связи с катастрофой "Курска" и по поводу принятия гимна на музыку Александрова. Хотя своим отношением к новому музыкально-поэтическому произведению страны Ельцин лично с Путиным не делился. Зато его супруга Наина Иосифовна, как рассказала "НГ" дочь президента Татьяна Дьяченко, буквально накинулась на Путина, отстаивая точку зрения своей семьи в общечеловеческом понимании. Что же касается радостей Ельцина по поводу происходящего в политической жизни страны, говорят, что Борис Николаевич был приятно удивлен тем, как его преемник держится на международных переговорах, опыта в которых у него до прихода в Кремль практически не было.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из Киргизии развитие региональной системы ПВО

Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из Киргизии развитие региональной системы ПВО

0
614
Силовики России продолжают давить боевиков

Силовики России продолжают давить боевиков

Владимир Иванов

Антитеррористические службы подвели итоги работы в проходящем году

0
660
"Роснефть" ставит на Евро-6

"Роснефть" ставит на Евро-6

Сергей Никаноров

Рязанский НПЗ: высокотехнологичное топливо и российские катализаторы

0
645
Электросети выбирают между консолидацией и приватизацией

Электросети выбирают между консолидацией и приватизацией

Глеб Тукалин

Без привлечения новых инвесторов отрасли не обойтись, считают эксперты

0
557

Другие новости

Загрузка...
24smi.org