0
416
Газета Политика Печатная версия

04.04.2001

Скоро фракции "Единство" найдут лидера

Тэги: путин, фракция, единство, лидер


ДУМСКАЯ фракция "Единство" провела вчера свое очередное заседание, на котором вопрос о лидере не обсуждался. Списком кандидатов на этот пост займется президиум политсовета партии. Шансы претендентов, по некоторым сведениям, должен был оценить лично Владимир Путин, к которому вчера вечером должны были пожаловать руководители "Единства". Именно президент, видимо, и скажет последнее слово, к которому думская фракция обязательно прислушается - или сегодня, или в ближайшие дни.

Пока глава государства будет думать о том, кто достоин возглавить пропрезидентскую фракцию, исполняющим обязанности ее вождя скорее всего останется депутат Франц Клинцевич. Во всяком случае об этом говорят источники из самого "Единства". Что же касается окончательного списка претендентов, который попадет на стол Владимиру Путину, то там может присутствовать ряд фамилий председателей нескольких думских комитетов, возглавляемых представителями "Единства".

Реальным фаворитом различные думские источники называют главу комитета по собственности Владимира Пехтина - по происхождению ленинградца, учившегося также в этом городе, но в парламент избравшегося с должности председателя Магаданской областной думы и соответственно члена Совета Федерации. Таким образом необходимый опыт организации депутатской массы у него есть, имеются также, по некоторым данным, и соответствующие амбиции. Есть, по слухам, и рекомендация со стороны Бориса Грызлова. Претендентами кроме Пехтина являются и председатели думских комитетов по экологии и по природным ресурсам и природопользованию Владимир Грачев и Александр Беляков. Последний также является петербуржцем по происхождению, а кроме того, у него за плечами пятилетний опыт руководства Ленинградской областью.

Впрочем, есть и еще один вариант решения проблемы лидерства во фракции "Единство". Основные этапы такого сценария выглядят следующим образом: депутат Клинцевич работает исполняющим обязанности руководителя до тех пор, пока не будут проведены все необходимые формальности для того, чтобы нынешний министр внутренних дел Борис Грызлов сложил свои депутатские полномочия, а на его место передвинулся крупный функционер из РАО "ЕЭС России" Виктор Решетов, значившийся в санкт-петербургском списке "Единства" на четвертой позиции и в декабре 1999 г. в число депутатов не попавший. Теперь, по слухам, он и может возглавить пропрезидентское депутатское объединение.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Генассамблея без Путина

Генассамблея без Путина

Россия против попыток списать ООН "в утиль"

0
7561
Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Лукашенко снова попытается уговорить Россию

Антон Ходасевич

Президенты двух стран встречаются в Сочи

0
3486
 Путин принял участие в церемонии освящения закладного камня главного храма Вооруженных сил

Путин принял участие в церемонии освящения закладного камня главного храма Вооруженных сил

0
963
Путин поздравил Собянина со  вступлением в должность мэра Москвы

Путин поздравил Собянина со  вступлением в должность мэра Москвы

0
690

Другие новости

Загрузка...
24smi.org