0
318
Газета Политика Печатная версия

21.09.2001

Земельный кодекс Думой принят

Тэги: дума, земельный, кодекс


ГОСУДАРСТВЕННАЯ Дума вчера 257 голосами одобрила в окончательном третьем чтении проект Земельного кодекса РФ и закон о введении его в действие. Все регламентные и процедурные уловки думских левых большинством были отклонены, а само голосование было проведено так быстро, что коммунистам и аграриям пришлось сначала блокировать центральную трибуну палаты, а потом ссылаться на свой неважный слух и плохую сообразительность, для того чтобы требовать повторного волеизъявления. Нужно же оно было для того, чтобы по распечатке голосования было видно, что все левые как один высказываются против "антинародного", по их мнению, ЗК. Нижняя палата, однако, отказалась подсластить им пилюлю даже таким образом.

И хотя лидер аграриев Николай Харитонов и угрожал в думских кулуарах бойкотом заседания в том случае, если большинство не сделает хотя бы такой уступки, подобную акцию коммунисты все-таки решили не проводить. Стоит отметить, что также довольно спокойно вели себя их сторонники на улице, собравшись на немноголюдный пикет под лозунгом "Торговцев землей - в навоз!". Никаких попыток перекрыть Охотный Ряд ими сделано не было, хотя милиция заранее запретила свободный проход граждан по той стороне улицы, на которой расположено здание Государственной Думы.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф, присутствовавший вчера на обсуждении Земельного кодекса, после голосования заявил, что теперь развитию цивилизованных земельных отношений в России в принципе ничего не мешает. Он также поздравил 40 миллионов россиян, в той или иной форме владеющих землей, с тем, что теперь они "получают защищенные законом права собственности". Греф обещал, что вскоре придет конец и "чиновничьему беспределу", который окружает все процессы перераспределения земли.

Вчера же Дума приняла в окончательном виде свое постановление о борьбе с международным терроризмом, начало обсуждения которого пришлось на закрытое заседание в среду. Поправленный вариант документа не стал более ярким, хотя кое-какие интересные предложения в нем тем не менее появились. К примеру, нижняя палата российского парламента выступила с инициативой разработать и как можно быстрее подписать международную конвенцию о борьбе с терроризмом, отказ от ратификации которой той или иной страной мог бы служить сигналом для введения против нее санкций ООН и признания ее государством, поддерживающим международный терроризм. Кроме того, Дума попросила президента провести консультации с обеими палатами Федерального собрания для выработки единой программы действий России. Депутаты также обратились к электронным СМИ с просьбой "не допускать обвинений национальных групп и религиозных конфессий в поддержке терроризма, воздерживаться от демонстрации сцен, стимулирующих проявления насилия и жестокости".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутатская арифметика

Депутатская арифметика

Фиест

Элегия о том, как депутаты вводили поправки в регламент нижней палаты

0
542
Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Андрей Серенко

0
422
Пост депутата Поклонской в Госдуме может занять единоросс Отари Аршба

Пост депутата Поклонской в Госдуме может занять единоросс Отари Аршба

0
767
Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

Иван Родин

"Единая Россия" нашла способ наказать нарушителя фракционной дисциплины неявным образом

0
2385

Другие новости

Загрузка...
24smi.org