0
329
Газета Политика Печатная версия

25.01.2002

В Думе снова заговорили о модернизации закона о СМИ

Тэги: госдума, закон, сми


Госдума уже на этой сессии может начать работу над кардинально новой редакцией закона о средствах массовой информации, поскольку частичные исправления действующего закона о СМИ, как считают на Охотном Ряду, являются неэффективными. Такое мнение высказал вчера информационному агентству "Интерфакс" председатель думского комитета по информационной политике Константин Ветров. Он, правда, не стал раскрывать подробностей ожидаемого в ближайшее время законопроекта, хотя и подчеркнул, что покушений на свободу слова и права журналистов в нем, конечно, не будет.

Однако Ветров совершенно напрасно выдает такие авансы, поскольку он сам, судя по всему, о содержании нового закона о СМИ знает не слишком много. По сведениям, которые удалось собрать корреспонденту "НГ" в комитетах и фракциях нижней палаты, нет пока ни одного депутата, который мог бы назвать себя автором законопроекта. Многие думцы предполагают, что этот документ готовится в Министерстве печати, однако заместитель главы этого ведомства Михаил Сеславинский в интервью корреспонденту "НГ" такие сведения опроверг. По его словам, Минпечати не собирается вносить в правительство новый проект закона о СМИ.

Не подтвердил слухов о всеобъемлющей корректировке закона о СМИ и заместитель председателя думского комитета по информационной политике от фракции "Единство" Валерий Комиссаров. По его данным, на думских столах лежат многочисленные проекты, принятые в различных чтениях, которые исправляют те или иные положения действующего законодательства. Кстати говоря, Константин Ветров, сообщая о подготовке новой редакции закона о СМИ, отметил, что в случае его появления на Охотном Ряду остальные проекты придется отклонять.

Не исключено, что очередной всплеск разговоров о необходимости наконец-то привести законодательство о СМИ в соответствие с реалиями жизни связан с очередным конфликтом на медиарынке. Напомним, что и в прошлом году скандал вокруг НТВ также активизировал требования скорейшей модернизации одного из самых старых политических законов России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Старателей и нотариусов вычеркнули из налогового эксперимента

Старателей и нотариусов вычеркнули из налогового эксперимента

Анатолий Комраков

В отличие от немецких у российских самозанятых фискальных льгот не будет

0
1305
Лукашенко приказал пересчитать безработных

Лукашенко приказал пересчитать безработных

Антон Ходасевич

Конституция гарантирует право на труд, но не обязывает трудиться, напоминают правозащитники

0
1539
Улетая на острова, или PR по вызову

Улетая на острова, или PR по вызову

Наталья Рубанова

Разговор литературного агента с литпиарщиком

0
725
В Киеве опасаются ползучей федерализации

В Киеве опасаются ползучей федерализации

Татьяна Ивженко

В трех областях Украины "русскоязычный культурный продукт" запрещен

0
1905

Другие новости

Загрузка...
24smi.org