0
336
Газета Политика Печатная версия

13.02.2002

Совет Федерации продолжает заниматься собой

Тэги: совет федерации, заседание, закон


Похоже, бешеная активность сенаторов, которая ознаменовала начало этого года, пока так и ограничилась дележом комитетов и полномочий.

Несмотря на то что члены СФ на прошлом заседании утвердили регламент, согласно которому собираться они обязаны не менее двух раз в месяц, сейчас выясняется, что в лучшем случае рассматривать им придется по два-три закона. Сегодняшнее заседание станет ярким тому примером. В повестке дня, которую утвердил вчера Совет палаты, значится два социальных законопроекта - о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией. А также закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу и службу в органах внутренних дел. Зато в повестке дня значится одна законодательная инициатива Совета Федерации - поправки в закон о Счетной палате, над которой верхняя палата работала полгода.

Некое подобие дискуссии ожидается лишь по "социальным" законам. Хотя, по словам вице-спикера СФ Валерия Горегляда, на них поступили положительные заключения и из правительства, и из Госдумы, и из профильных комитетов верхней палаты. Зато потом сенаторы снова займутся "обустройством" внутренней структуры Совета Федерации - прекратят полномочия старых членов СФ и подтвердят полномочия новых, а также "доукомплектуют" комитеты и комиссии. Кроме того, верхняя палата окончательно утвердит новый регламент - в той части, которая касается разграничения предметов ведения комитетов и комиссий.

На вопрос журналистов о том, зачем стоило увеличивать количество заседаний в месяц, Валерий Горегляд ответил, что "собираться стоит хотя бы потому, что в Конституции сказано - закон, поступивший из Государственной Думы, должен быть рассмотрен в четырнадцатидневный срок". А если Совет Федерации, заметил Горегляд, собирается один раз, то он "вольно или невольно нарушает Конституцию".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Врио губернатора действовал по закону, а не по уставу

Врио губернатора действовал по закону, а не по уставу

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В Забайкальском крае произошло сомнительное самовыдвижение

1
852
Закон о реставрации собора Парижской Богоматери столкнулся с критикой

Закон о реставрации собора Парижской Богоматери столкнулся с критикой

Милена Фаустова

Нотр-Дам де Макрон

0
1051
Следственный комитет получил свою экспертизу

Следственный комитет получил свою экспертизу

Екатерина Трифонова

Адвокатов не убедила поправка Госдумы о формальной независимости специалистов от правоохранителей

0
1121
Латвийской церкви могут подыскать предстоятеля-латыша

Латвийской церкви могут подыскать предстоятеля-латыша

Артур Приймак

Русский по национальности митрополит Рижский уже не тянет националистическую ношу

0
1576

Другие новости

Загрузка...
24smi.org