0
306
Газета Политика Печатная версия

21.05.2002

Депутаты и министры побежали к президенту

Тэги: касьянов, путин, закон


Думские центристские фракции и представители правительства застряли в консультациях по поправкам к Налоговому кодексу и другим законам, которые должны обеспечить наполнение деньгами дорожных фондов страны и в будущем году, когда должны быть полностью отменены оборотные налоги. Пакет соответствующих законопроектов уже стоит в повестке дня пленарного заседания нижней палаты на 23 мая, однако сама суть налоговых изменений продолжает оставаться несогласованной.

Многочисленные консультации также, судя по всему, закончились не с очень обнадеживающим результатом. Правительство уступило совсем немного - в частности, согласилось индексировать ставки акцизов на ГСМ не на 70%, как планировало ранее, а только на 40-45%, что изначально предлагалось депутатами. Обе стороны, очевидно, остались недовольны качеством своей работы. Поэтому вчера в бой введена была артиллерия главного калибра - лидеры думских центристов поехали вечером на встречу с Владимиром Путиным, на которую, по данным "НГ", были также вызваны Михаил Касьянов, Алексей Кудрин и Герман Греф. К моменту подписания этого номера "НГ" результат кремлевских бесед был неизвестен.

Еще днем депутаты высказывали разные мнения насчет того, по чьей инициативе организовано это совещание. Как отметили источники, близкие к руководству думского большинства, хотя президент действительно сам пригласил центристов заехать к нему в гости, но те, в свою очередь, просили определенных кремлевских людей посоветовать главе государства выступить с подобным приглашением. Если данная версия истинна, то это значит, что законодатели воспользуются встречей как еще одним рычагом для выбивания уступок из правительства, а ее организаторы еще раз покажут президенту образец того, что кабинет Касьянова потерял контакт с Госдумой в тот момент, когда такой контакт необходим. Дело в том, что именно сейчас закладываются налоговые основы бюджета на 2003 год, который в настоящее время, по признанию вице-премьера Алексея Кудрина, не сходится - слишком большой разрыв между доходами - в соответствии с новой налоговой системой и расходными обязательствами, в соответствии с различными решениями президента, правительства и парламента.

Думские центристы собирались на встречу с Путиным с довольно жестким настроением. Кроме проблемы дорожных фондов они планировали поговорить о налогообложении малого бизнеса и о несговорчивости правительства и по этому поводу. Проект закона об обороте сельхозземель, принятый недавно Думой в первом чтении, депутаты тоже хотели обсудить с правительством в присутствии главы государства. Чтобы кабинет министров не забыл перед вторым чтением о своих обещаниях, сделанных в присутствии такого высокопоставленного свидетеля.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Спустя почти 18 лет Путин вновь посетил Свято-Успенский Псково-Печорский монастырь

Спустя почти 18 лет Путин вновь посетил Свято-Успенский Псково-Печорский монастырь

0
534
Киев и Будапешт выходят на новый виток противостояния

Киев и Будапешт выходят на новый виток противостояния

Татьяна Ивженко

Украинская сторона надеется, что ЕС введет санкции против Венгрии

0
1393
Чем меценатство на Западе отличается от России

Чем меценатство на Западе отличается от России

Елизавета Авдошина

На Культурном форуме обсудили проблемы государственно-частного партнерства

0
682
Давосский форум зарегистрирован в США, поэтому должен соблюдать санкции против россиян

Давосский форум зарегистрирован в США, поэтому должен соблюдать санкции против россиян

Игорь Субботин

Президент оставил за представителями российского бизнеса право лететь на Всемирный форум

0
3553

Другие новости

Загрузка...
24smi.org