0
297
Газета Политика Печатная версия

24.05.2002

Кремлю предлагают восемь процентов

Тэги: рспп


Вчера руководство Российского союза промышленников и предпринимателей встречалось с президентом страны, чтобы обсудить проблемы экономического развития. Бизнесмены уже разработали предложения, позволяющие, как того требует Владимир Путин от правительства, верстать "более амбициозные" планы роста валового внутреннего продукта в ближайшие несколько лет.

Накануне встречи представителей крупного бизнеса с главой государства источники в руководстве РСПП сообщили корреспонденту "НГ", что предприниматели выступили не только с конкретными инициативами в той или иной сфере экономики, но и представили власти новый механизм ее взаимодействия с бизнес-сообществом. По словам источников, в том случае если власть с ним согласится, предприниматели готовы делить с государством ответственность за все успехи и неудачи экономических преобразований. Докладывать Владимиру Путину о предложениях РСПП должен член Бюро союза, глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин. Он намерен заявить и о необходимости дальнейшей либерализации валютного законодательства, и о тарифной политике государства, и о большей его "прозрачности" для бизнеса, и о желательности резкого сокращения количества чиновников. В докладе Потанина будут представлены разнообразные конкретные расчеты, схемы и графики - в общем, все то, что поможет убедить президента в реальности выполнения предлагаемых РСПП решений. А их итогом вполне может стать 8-процентный рост ВВП в среднесрочной перспективе.

Напомним, что именно это президент требовал от кабинета Касьянова. Но правительство, как известно, по-прежнему настаивает на том, что прогнозы должны быть максимально осторожными, и предпочитает говорить о малозаметных структурных реформах, которые дадут положительный результат только в весьма отдаленном будущем.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Гражданам предстоит оплатить и инфляцию, и рост налогов

Гражданам предстоит оплатить и инфляцию, и рост налогов

Ольга Соловьева

Коммунальщики перекладывают увеличение НДС на население

0
3619

Другие новости

Загрузка...
24smi.org