0
392
Газета Политика Печатная версия

18.09.2002

Коммунистический референдум будет запрещен уже сегодня

Тэги: референдум, кпрф, дума, бюджет


Руководство Госдумы сегодня обсудит на встрече с председателем правительства проект бюджета на 2003 год и перспективы его одобрения в первом и последующем чтениях. Михаил Касьянов, судя по всему, получит подтверждение того, что перспективы эти довольно ясны - никаких требований изменить основные характеристики бюджета-2003 в настоящее время на Охотном Ряду не звучит. А со вчерашнего дня начал свой традиционный обход нижней палаты вице-премьер Алексей Кудрин. Он будет встречаться с фракциями, развеивать их сомнения по поводу того или иного бюджетного сюжета и при необходимости проводить мелкие торговые переговоры. Несмотря на указание президента обратить особое внимание прежде всего на те депутатские объединения, которые выступают с критикой бюджета, министр финансов начал с фракции "Единство" и только потом пошел к другим.

Пока депутатское единодушие в отношении бюджета только формируется, подавляющая часть Государственной Думы, как известно, уже объединилась в желании сорвать коммунистам их предвыборную кампанию, которую левые начинают с референдума. Напомним, что в конце прошлой неделе созданная ими инициативная группа направила все необходимые для регистрации документы в избирательную комиссию Краснодарского края. Ответом стало вчерашнее решение Совета Думы провести уже сегодня голосование по поправкам в конституционный закон о референдуме и в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан. Судя по всему, думское большинство рассчитывает принять эти законопроекты сразу в целом, чтобы их утвердил уже ближайший Совет Федерации.

По некоторым сведениям, депутаты спешат предоставить краснодарскому избиркому правовое основание для отказа коммунистической инициативной группе в регистрации, а на это у них есть примерно две недели. Напомним, что поправка к конституционному закону о референдуме запрещает проводить последний во время избирательных кампаний, а также за год до истечения полномочий президента и Государственной Думы. Поправка же к закону об основных гарантиях избирательных прав распространяет действие нормы, ограничивающей календарные рамки проведения референдумов, и в обратную сторону - то есть конкретно на ныне затеянный коммунистами всенародный опрос. По сведениям "НГ", все упомянутые законопроекты вброшены на Охотный Ряд из Кремля, а вслед за ними последовала и команда закрыть глаза на все предполагаемые нарушения регламентных норм. Как уверили корреспондента "НГ" некоторые погруженные в процесс депутаты, президентская администрация уверена, что, если задушить идею левых в зародыше, их попытки организовать предвыборный пиар на своем статусе "обиженных" властью будут иметь гораздо меньший предвыборный эффект, чем настоящая кампания по проведению референдума.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Готовится новая чистка высшего образования

Готовится новая чистка высшего образования

Михаил Сергеев

Каждый седьмой вуз в РФ принимает на бюджетные места двоечников и троечников

0
755
Коммунисты уверены,  что победа у них в кармане

Коммунисты уверены, что победа у них в кармане

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Кандидат от КПРФ в Хакасии надеется на второй тур, а в Приморье – на судебные инстанции

0
520
Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
1275
КПРФ меняет формат пенсионных протестов

КПРФ меняет формат пенсионных протестов

Дарья Гармоненко

Всероссийская волна митингов 22 сентября стала третьей и последней

0
1572

Другие новости

Загрузка...
24smi.org