0
606
Газета Политика Печатная версия

17.12.2002

Рядовые члены исключили партбоссов

Тэги: лр, юшенков, лидерство


Борьба за лидерство в "Либеральной России" достигла кульминации. Вчера депутат Госдумы Сергей Юшенков, ставший после недавнего съезда ЛР рядовым членом партии, собрал своих сторонников для нанесения "контрудара". Мероприятие было анонсировано как "заседание политсовета". Собравшиеся на нем сторонники Юшенкова объявили об исключении из партии двух десятков региональных руководителей и роспуске нескольких областных отделений "Либеральной России". Однако в этот же день новые руководители партии (сторонники Бориса Березовского) объявили, что эти решения никакого смысла и юридической силы не имеют.

Из состава политсовета, избранного 7 декабря на съезде в Санкт-Петербурге, на вчерашнем совещании присутствовали лишь двое. Тем не менее Сергей Юшенков посчитал собрание своих сподвижников вполне законным. По информации тех, кто присутствовал на этом заседании (а она сильно расходится с данными, обнародованными Юшенковым через Интерфакс), члены политсовета старого образца объявили о роспуске шести региональных отделений "Либеральной России". В том числе из партии попытались изгнать 5 тысяч либералов Башкортостана и еще несколько тысяч их соратников из Краснодарского края и Иркутской области. Список же "исключенных" Юшенковым региональных лидеров пополнился 25 именами (в Интерфаксе шла речь о 18 изгнанных активистах). Под юшенковскую "зачистку" среди прочих попал и нынешний председатель партии Михаил Коданев.

Глава исполкома ЛР Андрей Сидельников называет эти решения "агонией". "Они сами понимают, что проиграли, - заявил Сидельников обозревателю "НГ", - поэтому пытаются пачками исключать из партии ее активистов". Характерно, что и из ближайших соратников Юшенкова далеко не все уверены в том, что стоит продолжать борьбу за лидерство такими методами. Так, на московском заседании отсутствовали Виктор Похмелкин (хотя известно, что он находится в столице) и другие бывшие коллеги Юшенкова по политсовету.

Между тем Сергей Юшенков со товарищи не хотят выдавать новому исполкому печати и регистрационные документы, и это грозит "Либеральной России" потерей регистрации в Минюсте, так как партия может не уложиться в положенный срок зарегистрировать свои региональные отделения. Однако Андрей Сидельников уверен, что и эта проблема в ближайшее время будет решена.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Аронян выигрывает пятый этап Гранд-чесс-тура, а Карлсен разочаровывает своих болельщиков

Аронян выигрывает пятый этап Гранд-чесс-тура, а Карлсен разочаровывает своих болельщиков

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

Об ошибках, которые допускают ведущие гроссмейстеры планеты

0
2487
Мэру города Казани  Ильсуру Метшину – 50 лет

Мэру города Казани Ильсуру Метшину – 50 лет

  

0
3462

Другие новости

Загрузка...
24smi.org