0
286
Газета Политика Печатная версия

16.01.2003

За морозы ответит Касьянов

Тэги: дума, жкх


Первое пленарное заседание Госдумы началось с требования депутатов заслушать в пятницу Михаила Касьянова, Николая Кошмана и Анатолия Чубайса. Они должны доложить о ситуации в жилищно-коммунальной сфере. Речь идет о том, что многие российские города оказались опять не готовы к зиме. Причем желание послушать исполнительную власть высказали не одна, а несколько фракций - и "ЯБЛОКО", и КПРФ, и "Регионы России".

Однако представитель правительства на Охотном Ряду Андрей Логинов напомнил депутатам о том, что требовать от премьера и министров явиться в Думу можно не позднее чем за пять дней до даты предполагаемого выступления. Таким образом, он дал понять, что Касьянов и Кошман будут сами решать, как им поступить. Впрочем, спикер Геннадий Селезнев, в свою очередь, отметил, что Дума может обсудить проблемы развала ЖКХ и без посторонних, если те считают свое присутствие в парламенте необязательным. Можно предположить, что скорее всего Касьянов к депутатам не придет, но главы Госстроя и РАО "ЕЭС" вполне могут зайти в гости. Тем более что Кошману, как новичку, пока не с руки игнорировать настойчивое приглашение законодателей, а Чубайс, возможно, захочет воспользоваться подходящим поводом для дополнительного пиара своего плана энергетической реформы.

Вчера же депутаты выслушали информацию заместителя министра юстиции Юрия Калинина о том, как в нашей стране вводятся в действие новые виды уголовных наказаний, которые не связаны с лишением свободы. Из этого выступления стало понятно, что происходит это с трудом. Обязательные работы и ограничение свободы фактически не применяются потому, что для этого не хватает финансовых ресурсов. А аресты не назначаются из-за того, что денег для осуществления данного вида наказания нет вообще. Кстати, замглавы Минюста сообщил, что именно поэтому его ведомство и предлагает данный вид наказания отменить, приняв соответствующие поправки к УК и УПК.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Оппозиционные предвыборные проекты продолжают множиться

Дарья Гармоненко

В Мосгордуму зовут муниципальных депутатов

0
712
Законодательная дума отложила рассмотрение поправок об ограничении власти губернатора Хабаровского края

Законодательная дума отложила рассмотрение поправок об ограничении власти губернатора Хабаровского края

0
800
Госдума отменила норму, которая позволяла лишать депутата права выступать в зале

Госдума отменила норму, которая позволяла лишать депутата права выступать в зале

0
814
Банк России: сам себе прокурор и адвокат?

Банк России: сам себе прокурор и адвокат?

Никита Кричевский

Создание межведомственной комиссии - единственный на сегодня путь прекратить бесконтрольность Центробанка и решить проблему пострадавших вкладчиков

0
673

Другие новости

Загрузка...
24smi.org