0
399
Газета Политика Печатная версия

14.02.2003

Дума еще не готова к одобрению реформы РАО "ЕЭС"

Тэги: дума, реформа, электроэнергетика


Вчера Государственная Дума весь день готовилась ко второму чтению пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики. Накануне решающего голосования устойчивого большинства голосов в поддержку энергетических законов их авторам собрать все же не удалось.

Новостью дня стало то, что фракция ОВР выдвинула новые условия для своего положительного голосования. От правительства требуют более четко, чем в среду его председатель, высказаться о январском повышении тарифов на электроэнергию в ряде регионов страны и гарантировать, что все необоснованные решения на этот счет, принятые региональными энергетическими комиссиями (РЭК), будут из Москвы отменены. Добавочные требования - отставка главы Федеральной энергетической комиссии Георгия Кутового, а также ликвидация в дотационных регионах такого института, как РЭК.

Лидер фракции ОВР Вячеслав Володин сообщил корреспонденту "НГ", что соответствующие заявления из Белого дома должны прозвучать до начала голосований за основные энергетические законы. Если их не будет, прохождение этих законов через Думу "окажется под угрозой". Такая позиция лидера ОВР вызвала раздражение у некоторых его коллег-центристов, которые с большим трудом сформировали в своих фракциях положительное отношение к реформе РАО "ЕЭС". Так, Геннадий Райков проводит в последние дни многочисленные консультации, но признает, что около десятка депутатов из его группы все-таки не поддержат законопроекты в любом из предлагаемых вариантов.

Еще неожиданнее звучат заявления главы группы "Регионы России" Олега Морозова. Он откровенно говорит, что энергетическую реформу даже поддержит меньшинство его коллег - менее 20 человек из 47. Доподлинно неизвестна позиция Владимира Жириновского. Его 13 депутатов, по словам лидера ЛДПР, станут думать до утра и решат что-то перед самым голосованием. Жириновский, видимо, намекает, что в нынешней ситуации каждый голос его подопечных на вес золота.

Среди безусловных сторонников преобразований в РАО "ЕЭС", таким образом, оказываются лишь фракции "Единство" и СПС. Первой фракции очень нравится содержание доработанных законопроектов, а второй - сам факт их принятия.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бюджет "круговой обороны" утвержден в Госдуме

Бюджет "круговой обороны" утвержден в Госдуме

Ольга Соловьева

Накопление резервов для чиновников оказалось важнее роста и развития страны

0
811
В Украине под угрозой объединительный собор, а в России – светское государство

В Украине под угрозой объединительный собор, а в России – светское государство

Павел Скрыльников

0
1149
Неожиданные повороты депутата Лысакова

Неожиданные повороты депутата Лысакова

Михаил Солотин

Обсуждение темы ОСАГО в Госдуме становится все более скандальным

0
1309
Навальный предложил гражданам потроллить депутатов

Навальный предложил гражданам потроллить депутатов

Дарья Гармоненко

Пенсионные протесты пока будут проходить в виде спам-атак на Госдуму

0
4890

Другие новости

Загрузка...
24smi.org