0
419
Газета Политика Печатная версия

26.03.2003

Матвиенко собрала своих губернаторов

Тэги: петербург, матвиенко, губернаторы, округ


Вчера полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко встретилась в Северной столице с 10 региональными лидерами и главой Санкт-Петербурга. Встреча проходила в рамках подготовки совещания губернаторов Северо-Запада с президентом России Владимиром Путиным, которое состоится 11 апреля 2003 года.

С губернатором Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обсудила подготовку к 300-летию города, а также выполнение поручений президента, проблемы транспорта и развития малого бизнеса. Полпред попросила губернатора уделить особое внимание приведению городского законодательства в соответствие с федеральным. По словам Владимира Яковлева, он пожаловался полпреду на "уход из города части налогов в виде акцизов на топливо", в силу чего городской бюджет ежегодно теряет около 2 млрд. рублей.

На встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым речь шла о ходе реализации федеральной целевой программы развития области на период до 2010 года, которая разрабатывалась и утверждалась при непосредственном участии прежнего руководства полпредства СФЗО. Обсуждались также ускорение работы над новой редакцией закона об особой экономической зоне, проблема литовского транзита российских граждан из основной части страны на территорию области и обратно, развитие пограничной инфраструктуры на российско-польской границе.

Глава Коми Владимир Торлопов рассказал полпреду о ситуации в регионе, о проблемах, связанных с наполнением доходной части республиканского бюджета, а также о развитии перспективных проектов в экономической сфере, реализуемых на территории Коми. Глава администрации Архангельской области Анатолий Ефремов обсудил с Валентиной Матвиенко вопросы развития рыбной отрасли Архангельской области, а также предстоящий паводок. О проведении работ по предупреждению весенних паводков говорил с полпредом и вологодский губернатор Вячеслав Позгалев. Губернатор Псковской области Евгений Михайлов обсудил вопросы организации празднования 1100-летия Пскова в июне.

"Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко и губернаторы Северо-Запада должны регулярно напрямую обмениваться информацией о ситуации в регионах, - считает глава Ленинградской области Валерий Сердюков. - Валентине Матвиенко не надо стремиться решить все проблемы сразу, однако она должна о них знать". Валерий Сердюков предложил обсудить на встрече с Владимиром Путиным проблемы бюджетной обеспеченности органов местного самоуправления, некоторые вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

"Северо-Запад России может стать пилотным регионом по решению социально-экономических проблем, - в свою очередь заявила Валентина Матвиенко. - В регионах Северо-Запада, как в капле воды, отразились многие проблемы социально-экономической жизни России, и мы можем показать всем, как нужно вместе их решать". Полпред сообщила, что сейчас дорабатывается Стратегия социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа. В ней будет больше внимания уделено вопросам межрегионального сотрудничества, чтобы "общими усилиями ускорить развитие каждого региона". "Я не намерена противостоять ни губернаторам, ни главам законодательных властей регионов, - подчеркнула Валентина Матвиенко. - Мы должны вместе решать стоящие перед регионами проблемы".

Валентина Матвиенко сообщила, что в ближайшее время намерена посетить все субъекты Федерации на Северо-Западе России.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Петербурге борьба с демократами перешла на другой уровень

В Петербурге борьба с демократами перешла на другой уровень

Дарья Гармоненко

Кандидаты от партии власти пытаются убрать оппозицию с выборов через суды

0
303
Бортко ломает плавный ход петербургской кампании

Бортко ломает плавный ход петербургской кампании

Дарья Гармоненко

Оппозиционные кандидаты встретятся для обсуждения плана по отказу от участия в губернаторских выборах

1
1939
Зачем кандидату власти идти на дебаты

Зачем кандидату власти идти на дебаты

Публичный спор – возможность обратиться к потенциальному протестному электорату

0
958
Президент перенес начало "губернаторопада" на середину лета...

Президент перенес начало "губернаторопада" на середину лета...

Иван Родин

Петербург становится городом предвыборных контрастов

0
911

Другие новости

Загрузка...
24smi.org