0
443
Газета Политика Печатная версия

14.05.2003

Думцы поделились с президентом наболевшим

Тэги: дума, снп, путин


Прошедшая вчера вечером встреча Владимира Путина с лидерами думских фракций была посвящена в основном обсуждению актуальных международных проблем. Именно этим, видимо, объясняется и состав участников встречи с президентской стороны: на ней присутствовали заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков, начальник Управления президента по внешней политике Сергей Приходько, а также глава МИД Игорь Иванов.

Главная тема беседы - судьба Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов. Выбор темы не случаен - вчера в российскую столицу приехал госсекретарь США Колин Пауэлл, который также собирался обсудить с российскими коллегами будущее многострадального соглашения. Теперь, когда война в Ираке закончена, затягивать с одобрением соглашения депутатам не с руки. Тем более что именно Россия настаивала на его подписании. Уже сегодня вопрос о ратификации договора будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Учитывая, что центристские фракции выступают в его поддержку, ратификация - дело почти решенное.

Лидеры депутатских объединений, впрочем, не собирались на встрече с президентом ограничиваться исключительно международно-разоруженческой проблематикой. Зампред фракции "ЯБЛОКО" Сергей Иваненко заявил "НГ", что Григорий Явлинский планировал в ходе беседы развить тему кризиса в правительстве и заявить, что кабинету министров пора уходить в отставку. А Владимир Жириновский, как сообщили "НГ" в пресс-службе фракции ЛДПР, намеревался заодно поднять проблему объединения управления сельскими районами и малыми городами - в рамках муниципальной реформы.

Геннадий Зюганов, в свою очередь, пообещал в присутствии Владимира Путина призвать своих коллег депутатов к участию в кампании "Честные выборы". По словам первого зампреда фракции СПС Бориса Надеждина, лидер партии Борис Немцов собирался передать президенту некий документ, "петицию", по терминологии правых. В ней отмечается низкая эффективность проводимой сейчас административной реформы, а также плохое качество прошедшего через Думу закона о системе государственной службы.

Что же касается лидера группы "Народный депутат" Геннадия Райкова, то он свои пожелания Владимиру Путину намеревался высказать на личной встрече, которая должна была пройти сразу же по завершении общей беседы с руководителями думских фракций. По сведениям из окружения Райкова, предполагалось затронуть вопрос об избирательной стратегии Народной партии РФ и ее взаимоотношениях с "Единой Россией".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сыграли вничью. Лукашенко готов объединиться с Путиным хоть завтра

Сыграли вничью. Лукашенко готов объединиться с Путиным хоть завтра

0
203
Фото недели. Путин поднял рейтинг на татами

Фото недели. Путин поднял рейтинг на татами

0
111
На переговорах по мирному договору Путин и Абэ топчутся на месте

На переговорах по мирному договору Путин и Абэ топчутся на месте

Владимир Скосырев

Требования Токио о компенсации за Южные Курилы и демаркации границ вызвали возмущение в России

0
1452
Путин и миф

Путин и миф

Василий Щипков

Почему статья Владислава Суркова – это попытка эпитафии действующему президенту, зачитанная вслух перед политическим истеблишментом

1
4197

Другие новости

Загрузка...
24smi.org