0
399
Газета Политика Печатная версия

28.08.2003

Выборы обещано сделать честными

Тэги: выборы, выставка, итоги


Общественно-политический форум "Выборы-2003" вчера завершил свою почти недельную работу. Официальная статистика выглядит вполне достойно: Манеж посетили более 105 тысяч человек (из них треть - молодежь). Состоялось 19 партийных презентаций, 4 межпартийные дискуссии и 12 круглых столов. Главным же событием этого масштабного мероприятия стало подписание участниками форума декларации о честных выборах. И все, кто выходил вчера на сцену в ходе церемонии торжественного закрытия партийной выставки, всячески подчеркивали эпохальность этого документа.

Так, главный аграрий Михаил Лапшин выразил надежду, что времена "черного пиара" и прочих грязных технологий в нашей стране наконец прошли и грядущие декабрьские выборы пройдут "в честной борьбе и с объективными итогами". А секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Валерий Богомолов уверил присутствующих, что российский народ уже устал от грязной политической драки и разнообразных пиаровских уловок. Он обещал, что его партия свою подпись под декларацией рассматривает в первую очередь именно как безусловное обязательство - без оглядки на то, что будут делать конкуренты.

Геннадий Зюганов на своих политических конкурентов также особо не обратил внимания - гораздо большие опасения у него вызывают действия властей. Свой спич он начал с упрека в адрес федеральных каналов: презентация КПРФ в Манеже не была показана ни одной из российских телекомпаний. Зюганов предупредил руководство Первого канала и канала "Россия", что если подобное игнорирование партии с почти 30-миллионным избирателем продолжится, то коммунисты предпримут "эффективные меры". При этом, правда, не уточнил, какие именно. Досталось и инициаторам подписания декларации за честные выборы. Лидер коммунистов заявил: если в самое ближайшее время подписанты не создадут наблюдательного совета, а к документу не присоединится исполнительная власть, то особого смысла во всех этих бумагах не будет, и левые сложат с себя всяческие обязательства.

Владимир Жириновский решил немного смягчить впечатление от резких слов предыдущего оратора. Он помечтал вслух о тех временах, когда в Государственную Думу пройдут всего три партии, олицетворяющие цвета российского флага: белый - партия власти, красный - коммунисты, синий - естественно, ЛДПР.

Последним речь произнес глава Центризбиркома Александр Вешняков. Он сказал, что его ведомство очень надеется на выполнение партиями, пиаровскими конторами и СМИ взятых ими обязательств и постарается в пределах своих полномочий выполнение этого договора обеспечить.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
773
Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
917
Поражение на выборах не отрезвило власть

Поражение на выборах не отрезвило власть

Михаил Сергеев

Правительство и "Единая Россия" решили довести пенсионную "реформу" до конца

0
2183
Новый триумф Никола Пашиняна

Новый триумф Никола Пашиняна

Юрий Рокс

Выборы мэра Еревана завершились победой пропремьерского блока "Мой шаг"

0
694

Другие новости

Загрузка...
24smi.org