0
458
Газета Политика Печатная версия

03.09.2003

Цивилизация требует диалога

Тэги: родос, форум, сообщество, мир, развитие


Сегодня на острове Родос по инициативе Центра национальной славы России (ЦНСР) откроется мировой общественный форум "Диалог цивилизаций" (ДЦ). В течение трех дней известные общественные и политические деятели из более чем 50 государств будут обсуждать актуальные вопросы современности и дальнейшего развития мирового сообщества. В числе участников - полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, президент Titan Capital Corp. Николас Папаниколау (Греция), режиссер Отар Иоселиани (Франция).

Инициаторы программы ДЦ, появившейся в прошлом году, отмечают, что мировые потрясения, такие, как угроза терроризма, техногенные катастрофы, новые условия выживания человека в тисках научно-технического прогресса (клонирования человека), предъявляют жесткие требования к политлидерам. Внедрять программы развития только своих государств без учета глобальных проблем человечества сегодня бессмысленно. Внутренняя политика любого государства давно стала лишь частью общемирового глобального процесса.

"Хотелось бы, чтобы форум послужил повышению международного авторитета России. Еще не сняты негативные стереотипы, прочно связанные с нашей страной. Но сегодня форум увидит - в России есть люди, идеи и инициативы, уже сейчас закладывающие основы новой парадигмы мирового устройства", - заявил "НГ" член правления НЦСР Владимир Клименко. "Одна из главных целей форума - еще и в объединении усилий мировой общественности для защиты духовных и культурных ценностей человечества", - сказал "НГ" президент ЦНСР Александр Мельник.

Так, актуальная для России демографическая проблема, которую будут обсуждать на форуме, по словам Мельника, волнует многих. Предварительная цель форума - найти рациональные подходы к разрешению кризиса и, возможно, воплотить итоги исканий в некую реальную госпрограмму.

Духовенство также серьезно относится к этому мероприятию. "Нельзя рассчитывать на то, что мы соберемся, поговорим и все поймем про будущее цивилизаций, - говорит участник ДЦ Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир. - Но это духовное стремление должно воплотиться в конкретные дела. На форуме пройдет фотовыставка "Образ России". Люди из других стран лучше почувствуют нас. Так, благая идея диалога цивилизаций обретает свое звучание не на бумаге, а в душах человеческих".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Человек оказался в центре неблагополучной Вселенной

Человек оказался в центре неблагополучной Вселенной

Михаил Эпштейн

Одна философия для системы четырех миров

0
183
"Симфония для одного человека" и ее наследники

"Симфония для одного человека" и ее наследники

Марина Гайкович

XVI фестиваль современной музыки "Московский форум" открылся в Москве

0
376
Что нужно природе от Homo Sapiens

Что нужно природе от Homo Sapiens

Андрей Ваганов

Тараканы, бакланы, бурые медведи, клопы и божьи коровки больше не намерены терпеть произвол человека

0
427
Правительством и оплатой труда  довольна только треть россиян

Правительством и оплатой труда довольна только треть россиян

Анастасия Башкатова

Россия оказалась в конце мирового рейтинга удовлетворенности граждан своей работой

0
1257

Другие новости

Загрузка...
24smi.org