0
605
Газета Политика Печатная версия

26.11.2003

Коммунисты предрекают масштабную фальсификацию на выборах

Тэги: зюганов, кпрф, выборы


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов опять говорил вчера о ведущейся против коммунистов информационной войне на государственном телевидении. По его словам, свое возмущение данным фактом он уже выразил Владимиру Путину на личной с ним встрече, состоявшейся несколько дней назад.

Левые обращают внимание на то, что использование административного ресурса - как прямого, так и медийного - в дальнейшем может послужить основанием для постановки под сомнение итогов декабрьских выборов в Думу. Пока же Геннадий Зюганов объявил, что уже поданы иски в суд на автора книги "Господа с гексогеном", на некоторых инициаторов думского запроса в Генпрокуратуру по поводу "Росагропромстроя". Готовится аналогичный иск и на журналиста ТВЦ Андрея Караулова. Лидер КПРФ заявил, что "государственное ТВ превратилось в машину для подавления инакомыслия и обработки граждан страны".

Геннадий Зюганов снова опроверг все утверждения о собственных фабриках и заводах в России и за рубежом и выразил возмущение действиями "жирных котов", которые купили его отчий дом в деревне Мымрино и устроили там издевательский музей главы Компартии. "Геббельс бы до такой мерзости не додумался", - сказал он, отметив, что все это делается на государственные деньги на государственных телеканалах.

Заместитель Зюганова по партии Иван Мельников, в свою очередь, подчеркнул, что, судя по всему, Кремль явно решает задачу получить в следующей Думе не менее 300 голосов, для чего, по его мнению, и создано большое количество партий - клонов "Единой России". Он также утверждал, что власть готовит широкомасштабную фальсификацию на выборах 7 декабря, подготовкой к чему являются, в частности, многочисленные публикации социологических опросов с "невероятно нелепыми данными". По мнению Мельникова, если прокремлевские силы действительно получат больше 300 думских мандатов, то это станет "страшным поражением для любого гражданина страны".

Левые вчера представили и некоторые свои конструктивные предложения. Они снова говорили о возвращении государству природной ренты. Вице-спикер нижней палаты Петр Романов рассказал также, где еще можно найти как минимум 5 триллионов рублей для пополнения бюджета.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Иван Родин

Кандидаты и партии, которых злонамеренно не допустили к выборам, смогут оспаривать их итоги

0
1038
На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

Бывшие друзья Москвы стали в лучшем случае партнерами по интересам

0
1167
Победитель парламентских выборов в Армении уже известен

Победитель парламентских выборов в Армении уже известен

Юрий Рокс

Блоку Никола Пашиняна прочат конституционное большинство

0
1368
Морпехи США стали жертвами мышиного харассмента

Морпехи США стали жертвами мышиного харассмента

Владимир Щербаков

0
2475

Другие новости

Загрузка...
24smi.org