0
303
Газета Политика Печатная версия

03.12.2003

Правые осуждают административный произвол

Тэги: выборы, спс, суд, борьба


Первый заместитель лидера думской фракции СПС Борис Надеждин рассказал на днях журналистам о проблемах "Союза правых сил" в ходе предвыборной кампании, заметив, что "такого "мочилова" и "давилова" он не помнит "никогда, ни на одних выборах".

К кандидатам от СПС, заверил депутат, идущим по одномандатным округам, применяется мощное административное давление, в котором активно используются правоохранительные органы. Представители последних часто задерживают партийных агитаторов якобы за нарушение общественного порядка, после чего мировые судьи, естественно, никаких нарушений не обнаруживают и людей отпускают. Однако, заметил Надеждин, само задержание создает беспорядок в агитационной кампании и запугивает партийных активистов.

Отдельным сюжетом, сообщил Борис Надеждин, проходят жалобы кандидатов-соперников в суды, которые направлены на отмену регистрации претендентов от СПС. Сам депутат, кстати, только что отбился от подобного иска.

По его словам, один из кандидатов его Мытищинского округа заявил о некоем преступном сговоре ответчика с Конституционным судом, результатом чего якобы стала отмена закона о выборах, что, в свою очередь, и позволило Надеждину беспрепятственно и незаконно баллотироваться в этой части ближнего Подмосковья.

Замглавы думской правой партии подчеркнул, что даже такой явный бред рассматривался судом в течение 2,5 часа, хотя, конечно, никакого положительного решения по данной "жалобе" принято так и не было.

Борис Надеждин, имея в виду власти, явно работающие на "Единую Россию", заявил: "Им не удастся не допустить нас в Государственную Думу". При этом он дал понять, что друзья-соперники правых из "Яблока" подобного административного произвола явно не испытывают - может быть, оттого, что, по имеющимся у него сведениям, электоральные перспективы "явлинцев" в последнее время несколько ухудшились.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
248
Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Иван Родин

Кандидаты и партии, которых злонамеренно не допустили к выборам, смогут оспаривать их итоги

0
899
Адвокаты беспокоятся об осужденных и госбюджете

Адвокаты беспокоятся об осужденных и госбюджете

Екатерина Трифонова

В российском правосудии есть что поменять и кроме металлических клеток

0
802
На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

Бывшие друзья Москвы стали в лучшем случае партнерами по интересам

0
993

Другие новости

Загрузка...
24smi.org