0
288
Газета Политика Печатная версия

23.01.2004

Грызлов подытожил новейшую историю Думы

Тэги: ер, грызлов, дума, правительство


ер, грызлов, дума, правительство Борис Грызлов: 'Мы и дальше будем вершить историю страны!'
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Председатель Государственной Думы и лидер ее крупнейшей фракции Борис Грызлов продолжает делать многозначительные политические заявления. Вчера спикер отметился дважды: сначала пообещал, что «Единая Россия» будет участвовать в формировании нового правительства, а потом уверил страну в том, что его партия намерена вершить историю России.

Поводом для выступления послужил вопрос парламентских корреспондентов после заседания Совета нижней палаты: остается ли в силе, по мнению Грызлова, президентское обещание сформировать кабинет, опирающийся на думское большинство? Председатель Госдумы с предположением согласился: «имея парламентское большинство, партия «Единая Россия» и ее фракция будут предлагать свои кандидатуры в состав будущего правительства».

Другие провидческие сентенции произнесены были Грызловым в Музее современной истории России, где он вчера открыл выставку, посвященную 10-летию Государственной Думы. Выслушав директора заведения, отметившего, что депутаты нынешнего, как и предыдущих трех созывов уже попали в историю, Грызлов гордо подчеркнул: «Мы будем вершить ее и дальше!»

Гости выставки обратили внимание на то обстоятельство, что стоявший рядом с действующим спикером Геннадий Селезнев не произнес ни слова. Напомним: из 10 лет существования Думы 8 ею руководил именно Селезнев.

Вчера же нынешний спикер сообщил, что на очередном заседании палаты будет утвержден план законотворческой деятельности на предстоящую первую сессию. В качестве первоочередных выделены 72 закона, которые необходимо будет принять до середины июня. Более 70% из них, по его словам, – законодательные инициативы правительства и президента. На сегодняшнем заседании, кстати, новой Думой впервые будут приниматься несколько законопроектов – доставшиеся от предыдущего созыва недоделки. А полномасштабная законодательная работа, по утверждению главы регламентного комитета палаты Олега Ковалева, развернется с 4 февраля.

К этому времени все депутаты получат и оборудуют свои охотнорядские кабинеты, наймут себе помощников, а те, кому это будет положено, возможно, уже расселятся в служебных квартирах. Впрочем, пока, отметил Ковалев, прежними депутатами освобождено лишь 15 помещений. Окончательный срок отъезда им назначен на 29 января, но и после него выбрасывать на улицу никого не станут. Глава комитета пообещал, что «человеческие обстоятельства», конечно, учтут, а квартир хватит всем новым законодателям. И заметил, что некоторые законодатели не одобрили «спартанские условия» предоставленных им офисов на Охотном Ряду. Дело, впрочем, поправимое: недовольные за свой счет сделают в кабинетах косметический ремонт.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вооружены, милы, но опасны для врага

Вооружены, милы, но опасны для врага

Захар Гельман

Женские лица израильской полиции

0
649
Ту-95МС к ответному удару готов

Ту-95МС к ответному удару готов

Александр Манякин

Капитальный ремонт и модернизация позволят русскому «Медведю» летать до середины XXI века

0
5293
Война в Заливе 1991 года:  причины и уроки

Война в Заливе 1991 года: причины и уроки

Сергей Печуров

Амбициозная операция против иракских войск завершилась аморфно и неопределенно

0
1193
Ученые  и армия

Ученые и армия

Сергей Першуткин

Как увеличить вклад фундаментальной науки в укрепление обороны и безопасности страны

0
611

Другие новости

Загрузка...
24smi.org