0
437
Газета Политика Печатная версия

18.05.2004

Володин не останется в стороне от саратовских выборов

Тэги: володин, аяцков, саратов, выборы


володин, аяцков, саратов, выборы На вопрос, пойдет ли он на место Аяцкова, Володин не говорит ни да, ни нет.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Вице-спикер Государственной Думы Вячеслав Володин вчера говорил о деле губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. На брифинг депутата пришло довольно большое количество журналистов, были и телекамеры. Но Володин дал понять, что не хочет, чтобы его рассказ о ситуации в области и его взаимоотношениях с саратовским губернатором воспринимался как комментарии. Официальная позиция вице-спикера заключается в том, что он не комментирует возбуждение прокуратурой уголовного дела против Аяцкова.

На вопрос корреспондента «НГ», не собирается ли воспользоваться сложившимся в Саратове положением еще одна местная уроженка – первый вице-спикер Думы Любовь Слиска, Вячеслав Володин ответил так: «Она мне сказала, что не пойдет». А потом добавил, что в настоящее время Слиска непосредственную связь с регионом, по сути дела, утратила.

Что же касается самого Володина, то, по его словам, его рейтинг в целом по Саратовской области составляет 42%, а Аяцкова – 7. Причем, заметил он, это данные опросов, заказанных именно областными властями. Отметил думский вице-спикер и тот факт, что у Аяцкова сейчас сильно испорчены отношения с отдельными элитными группами. Например, в самом областном центре, во втором по величине городе Энгельсе, да и прочих крупных центрах региона. Мэры всех этих городов, полагает Вячеслав Володин, имеют все основания для того, чтобы баллотироваться на пост губернатора.

«Во время выборов я однозначно в стороне от них стоять не буду – буду ли я сам в них участвовать или нет, потому что это моя родина», – заявил депутат. На прямой же вопрос, будет ли он участвовать в выборах, Володин отвечает так: «Разговоры о том, что я собираюсь идти в губернаторы, в области постоянно муссируются уже в течение последних 10 лет – после моего избрания зампредом облдумы. До выборов – еще целый год, и говорить, например, о том, что я собираюсь, – это значит моментально уйти от решения тех конкретных проблем, которыми я занимаюсь в округе, потому что это значит уйти в чистую политику. Говорить же о том, что не собираюсь, даже если я действительно не пойду, то это все равно будет чистое лукавство, потому что я обязательно кого-то буду поддерживать. Поэтому я и говорю: давайте эту тему отложим где-то на ноябрь, декабрь».

В то же время Володин отметил: «Если я пойду на выборы, то для меня очень важно, чтобы в них участвовал действующий губернатор, потому что в выборах надо побеждать, а не участвовать на площадке, которая расчищена от оппонентов».

Присутствие депутата в Саратовской области как раз в то время, когда прокуратура предъявила претензии Аяцкову, как следует из слов Володина, было случайным совпадением.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ЕР: Причины поражения в отдельных регионах - это прежде всего наличие внутренних проблем в партии

ЕР: Причины поражения в отдельных регионах - это прежде всего наличие внутренних проблем в партии

0
223
Коммунисты уверены,  что победа у них в кармане

Коммунисты уверены, что победа у них в кармане

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Кандидат от КПРФ в Хакасии надеется на второй тур, а в Приморье – на судебные инстанции

0
486
Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
1084
Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
1271

Другие новости

Загрузка...
24smi.org