0
446
Газета Политика Печатная версия

29.04.2005

К празднику левые поменяют ориентацию

Тэги: первомай, кпрф, ер, яблоко, митинги


Политические силы страны решили объединенными усилиями отпраздновать Первомай. Профсоюзные активисты будут митинговать вместе с «Единой Россией» и Народной партией против правительства, КПРФ – с «Родиной» за референдум. Нынешний праздник Мира и Труда станет поводом и для более экзотических объединений.

Коммунистическая партия, по выражению пресс-секретаря Андрея Андреева, ничего особенного на Первомай не готовит, поскольку бережет силы для празднования Дня Победы. Тем не менее коммунисты выведут на манифестации около миллиона сторонников. Причем в регионах КПРФ сольется не только с «Родиной», но с ФНПР и аграриями в Бурятии, с независимыми профсоюзами «Защита» в Астрахани и даже с «Яблоком» и «Единой Россией» в Чите. Примечательно, что представители совместной забайкальской маевки согласились на участие «единороссов» с двумя оговорками – во-первых, не давать им слова, во-вторых, медведи пойдут в конце колонны, чтобы избежать инцидентов.

На вопрос корреспондента «НГ» о возможных столкновениях их сторонников с альтернативными шествиями лидер Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев сказал: «Мы драку не планируем, но, если кто-то захочет, тот получит по полной схеме».

Как сообщил «НГ» пресс-секретарь Рогозина Сергей Бутин, «Родина» помимо объединения с коммунистами в Москве на местах отметит Первомай вместе с «независимыми от Шмакова коалиционными профсоюзами» типа «Росуглепрофа» и «Нефтегазстроя». Впрочем, в Мурманске, где еще не знают, что врагом партии Рогозин назвал «сладкую парочку» олигархии и коррумпированной бюрократии, «родинцы» будут митинговать вместе с ФНПР, ЕР и ЛДПР.

Но самым экзотичным объединением станет союз Церкви и профсоюзов. Так, в Волгограде вместе с традиционным первомайским шествием планируется Пасхальный крестный ход. «Наш первомайский митинг – это тоже своего рода крестный ход», – заявил председатель Волгоградского облсовпрофа Вячеслав Кобозев.

Высокое профначальство пошло еще дальше. Отвечая на вопрос «НГ» об отношении РПЦ к первомайским манифестациям – совпадающим с Пасхой, Михаил Шмаков сказал: «Нас благословил не только Патриарх, мы имеем хороший контакт со всеми основными конфессиями. Все они поддерживают нашу богоугодную работу». Впрочем, в Элисте, Туле и Пензе митинги все-таки отменили – чтобы не мешать проезду православных на городские кладбища.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Эфиопии предотвращена попытка переворота в  штате Амхара

В Эфиопии предотвращена попытка переворота в штате Амхара

0
537
КПРФ ставит на Интернет  и новый пролетариат

КПРФ ставит на Интернет и новый пролетариат

Иван Родин

Зюганов в ответ на заявления Путина заклеймил "олигархический режим"

1
1551
Решатся ли США бомбить Иран

Решатся ли США бомбить Иран

Николай Плотников

Во что может вылиться противостояние Вашингтона с Тегераном

0
1117
Оппозиция в Тбилиси готова повторить молдавский сценарий

Оппозиция в Тбилиси готова повторить молдавский сценарий

Юрий Рокс

Грузинская молодежь настроена отодвинуть от власти олигарха Бидзину Иванишвили

1
1993

Другие новости

Загрузка...
24smi.org