0
466
Газета Политика Печатная версия

25.11.2005 00:00:00

Собянин без церемоний

Тэги: собянин, коновалов, пфо


Вчера в Нижнем Новгороде глава администрации президента РФ Сергей Собянин представил Александра Коновалова в качестве полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО). В столицу округа VIP-чиновники прилетели рейсовым самолетом из Москвы. В аэропорту Собянина и Коновалова встречали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель местного парламента Евгений Люлин, начальник Главного управления МВД РФ по ПФО Владимир Щербаков, председатель совета начальников органов ФСБ в ПФО Владимир Булавин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и другие чиновники.

Первая региональная поездка Сергея Собянина в качестве главы президентской администрации носила полусекретный характер. Об аккредитации прессы на церемонию представления нового полпреда даже не было официально объявлено. В пресс-службе полпредства «НГ» объяснили, что вопросами аккредитации занимались представители администрации президента. Ни пресс-конференций, ни подходов к прессе Сергея Собянина и Александра Коновалова запланировано не было. Аккредитованным журналистам было отказано даже в протокольной съемке. О том, как происходило само представление нового федерального чиновника, они были вынуждены смотреть по монитору в другом помещении.

Вся церемония представления заняла не более 15–20 минут. Сергей Собянин назвал Александра Коновалова «профессионалом, знающим свое дело», и похвалил бывшего полпреда Сергея Кириенко, который, по словам главы президентской администрации, «обеспечил стабильный рост экономики» и «ввел новшества в правовом и экономическом пространстве». Что это за новшества, Собянин не пояснил. Александр Коновалов также отдал дань высоким достижениям Кириенко, пообещал «продолжать эти традиции» и заверил собравшихся, что «мы не подкачаем».

После завершения церемонии Коновалов и Собянин посетили храм Иоанна Предтечи и возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Они осмотрели собор Михаила Архангела в Нижегородском кремле, где находится могила Минина. Кроме того, Сергей Собянин и Александр Коновалов возложили цветы к Вечному огню, а также посетили филиал Нижегородского историко-архитектурного музея-заповедника – Ивановскую башню Нижегородского кремля.

Заметим, что новый полпред еще до того, как был официально представлен региональным чиновникам, побывал в минувшие выходные в Нижнем Новгороде и принял дела у Сергея Кириенко. В субботу он преподнес своему предшественнику (прославившемуся страстью дарить новоназначенным губернаторам по три подарка «с особым смыслом») башкирский халат, национальный музыкальный инструмент курай и походную Библию. Кириенко и Коновалов облетели на вертолете, который вел Кириенко, окрестности Нижнего Новгорода и встретились с представителями силовых структур. Также прошла их встреча с епископом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Все передвижения Кириенко и Коновалова по городу происходили в обстановке строжайшей секретности. От общения с журналистами новый полпред категорически отказался.

 

Нижний Новгород


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Курировать мусорную реформу в Минприроде будет Константин Румянцев

Курировать мусорную реформу в Минприроде будет Константин Румянцев

0
295
Агентство Moody’s ожидает роста экономики России в 2021 году на 1,7%

Агентство Moody’s ожидает роста экономики России в 2021 году на 1,7%

0
210
СПЧ планирует обсудить с президентом вопросы амнистии, давления на НКО и массовых акций

СПЧ планирует обсудить с президентом вопросы амнистии, давления на НКО и массовых акций

0
204
Минюст начал проверку ФБК в связи с просьбой фонда исключить его из реестра иноагентов

Минюст начал проверку ФБК в связи с просьбой фонда исключить его из реестра иноагентов

  

0
215

Другие новости

Загрузка...
24smi.org