0
632
Газета Политика Печатная версия

11.09.2006

Президент российских бизнесменов

Тэги: аркадий вольский, похороны


аркадий вольский, похороны Аркадий Вольский.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Завтра в Москве состоится прощание с Аркадием Вольским. Основатель и почетный президент Российского союза промышленников и предпринимателей скончался 9 сентября на 75-м году жизни. Соболезнования родным и близким Аркадия Вольского выразили президент России Владимир Путин, председатель правительства Михаил Фрадков, первый президент России Борис Ельцин.

В биографии Аркадия Вольского были детский дом, автомобильный завод ЗИЛ, должности в ЦК КПСС, урегулирование конфликтов в Нагорном Карабахе, переговоры с Джохаром Дудаевым. После окончания в 1955 году Московского института стали и сплавов и почти 15 лет работы на ЗИЛе Вольский попадает в ЦК КПСС. А в начале 80-х становится помощником по экономике у Юрия Андропова.

«В последние годы советского периода он играл очень важную роль в качестве арбитра в разнообразных вооруженных конфликтах», – рассказал «НГ» президент Экспертного института РСПП Евгений Ясин. Но главным делом его жизни, по мнению Ясина, был РСПП, созданный в 1992 году на базе Научного промышленного союза СССР. Вольский возглавлял союз полтора десятилетия и ушел с поста президента год назад. Но, как утверждает преемник Вольского на посту президента РСПП Александр Шохин, отойдя от дел в РСПП, он все равно «не выпускал руля из рук». И это несмотря на тяжелую болезнь крови.

«Аркадий Иванович Вольский – человек уникальный, – рассказал «НГ» Евгений Ясин. – Будучи воспитанным в коммунистической идеологии и придерживаясь традиционных для нашего общества левых взглядов, он в то же время был на редкость широким и толерантным человеком. С ним всегда легко было разговаривать, даже несмотря на серьезнейшие идеологические разногласия».

По словам Александра Шохина, к середине сентября должна была завершиться работа над книгой мемуаров Аркадия Вольского. «Я думаю, книжка все же выйдет, – сказал вчера Шохин. – В ней Аркадий Иванович приоткрыл историю страны и тех событий, участником которых был».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Фото недели. В Санкт-Петербурге простились с погибшими подводниками

Фото недели. В Санкт-Петербурге простились с погибшими подводниками

  

0
1180
Умнейшего мужа России…

Умнейшего мужа России…

Дмитрий Власов

18 февраля, девятый день: «траурный поезд» и слезы неграмотных крепостных

0
1627

Другие новости

Загрузка...
24smi.org