0
830
Газета Политика Печатная версия

30.08.2007

Митрофанов вышел из «гетто»

Тэги: справедливая россия, лдпр, митрофанов


справедливая россия, лдпр, митрофанов Ветеран ЛДПР нашел место под новым солнцем.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

Один из лидеров ЛДПР депутат Алексей Митрофанов заявил о переходе в партию «Справедливая Россия». Глава эсэров Сергей Миронов гарантировал бывшему либерал-демократу проходное место в одном из региональных списков и пригласил в партию всех политиков, которым «становится тесно в обветшавших партийных одеждах».

Открывая пресс-конференцию, Миронов демонстрировал праздничный настрой. Ровно год назад было заявлено о создании структуры «актуальных левых» на базе Партии жизни, «Родины» и Партии пенсионеров. «Мы реально изменили весь политический ландшафт нашей страны, – подвел итоги лидер «Справедливой России», – партия превратилась в реальную конкурирующую силу». «Год назад в возможность такого объединения верил только президент и мы, – заявил, в свою очередь, секретарь президиума партии Александр Бабаков. – Однако численность партии скоро достигнет 500 тысяч человек». «Уже достигла!» – поправил коллегу Миронов.

Своеобразным подарком к годовщине объединения стало вступление в «Справедливую Россию» депутата Алексея Митрофанова – наиболее активного представителя ЛДПР после Владимира Жириновского. С болью в голосе либерал-демократ сообщил журналистам, что это решение далось ему нелегко. «Я 16 лет в ЛДПР. Это огромная часть моей жизни, насыщенная и важная», – отметил народный избранник. Свой поступок он мотивировал тем, что последние четыре года ЛДПР находится в «политическом гетто» и ни одного серьезного законопроекта от партии принято не было.

По его словам, Россия движется к двухпартийной системе, подобной той, что действует в США. «Единая Россия» – это первая системная партия, – отметил Митрофанов. – Вторая системная партия вырастает на наших глазах. Это позволит нам прийти к реальной политической конкуренции».

Впрочем, топить своего бывшего шефа депутат не стал. Он выразил уверенность, что ЛДПР пройдет в Госдуму пятого созыва, хотя «время гениальной интуиции», которой обладает Владимир Жириновский, уже прошло. Он также не исключил, что не только ряд его коллег по фракции, но и депутаты-коммунисты могут пополнить ряды «Справедливой России». «Многим думающим и опытным политикам просто тесно становится в старых обветшавших партийных одеждах, – подхватил идею Миронов. – Когда такие люди делают выбор в пользу нашей партии, мы всегда их принимаем с радостью».

Вечером стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский, с одной стороны, назвал поступок Митрофанова «предательством», но с другой - поблагодарил Миронова за то, что тот «освободил партию от балласта».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ЛДПР берет под контроль Хабаровский край

ЛДПР берет под контроль Хабаровский край

Иван Родин

"Единая Россия" ушла в оппозицию после провала в одномандатных округах

1
1625
"Единая Россия" перед Единым днем голосования: позиции партии в регионах устойчивы

"Единая Россия" перед Единым днем голосования: позиции партии в регионах устойчивы

Дмитрий Орлов

0
1667
О проекте по расширению рядов системной оппозиции

О проекте по расширению рядов системной оппозиции

Застывшую в воске партийную конструкцию оживят только избирательные блоки

0
1643
Единороссы стали лидерами муниципальной выборной гонки-2019

Единороссы стали лидерами муниципальной выборной гонки-2019

Татьяна Попова

Политологи констатировали низкую активность оппозиционных партий

0
714

Другие новости

Загрузка...
24smi.org