0
461
Газета Политика Печатная версия

11.10.2007

«Наши» проникли в кабинет власти

Тэги: якеменко, наши


Комитет, созданный указом президента еще 24 сентября, наконец обрел руководителя. Как и предполагали эксперты, отвечать за молодежную политику в правительстве будет лидер движения «Наши» Василий Якеменко.

Примечательно, что, как выяснилось вчера, распоряжение премьер-министра Виктора Зубкова о назначении Якеменко было подписано еще 8 октября, но на правительственном сайте оно появилось лишь два дня спустя. Неизвестно, связана ли задержка назначения молодежного лидера в правительство, как и публикация премьерского распоряжения, с согласованием кандидатуры Якеменко на высшем уровне. Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик в ответ на просьбу «НГ» сообщила, что назначенец не будет комментировать свое назначение.

Лидеры молодежных организаций весьма скептически относятся к фигуре главы молодежного комитета. Сергей Шаргунов (движение «Ура»), который, кстати, по результатам состоявшегося накануне заседания президиума центрального совета «Справедливой России» остался в первой тройке избирательного списка партии, отмечает – лидеру «Наших» свойственна патологическая нетерпимость. «На сегодня Якеменко зарекомендовал себя как предельно конфликтная личность, – считает Шаргунов. – Но политические деятели порой переживают эволюцию. Если он, как в сказке про Конька-Горбунка, искупается в кипящем молоке, то, может быть, выйдет из этого молока этакой толерантной душкой». Якеменко, по мнению Шаргунова, «свойственна борьба с любыми как резкими, так и мягкими критиками власти, бесконечный завод на ненависть: единственный смысл его деятельности в том, что с кем-то надо постоянно бороться. Надеюсь, он все-таки перестанет быть маньячным недругом всех и всего и перейдет к позитиву».

Шаргунов пожелал Якеменко «переосмыслить себя и превратиться в нормального государственного чиновника, который будет действительно заботиться о молодежи». Лидер движения «Ура» напомнил – сегодня средняя стипендия молодого человека 600 руб.: «Вот об этом пускай подумает новый госчиновник от молодежи, а не о том, что надо сгонять тысячи ничего не соображающих подростков и устраивать заторы на столичных улицах».

Заведующая кафедры политической психологии МГУ Елена Шестопал считает лидера «Наших» неплохим организатором, но при этом отмечает: «Ему надо поездить по регионам, потому что ситуация в стране очень разнится. Где-то молодежь активная, а где-то – конь не валялся и ситуация предкризисная. Та картина мира, которая есть у современной молодежи, дает им очень плохие стартовые условия не только для политической жизни, но и для жизни вообще. У государства нет собственной линии в отношении молодежи, оно хаотически мечется, достаточно посмотреть на ситуацию с учебниками истории».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org