0
370
Газета Политика Печатная версия

16.10.2007

Граждане выходят на финишную прямую. С президентом

Тэги: путин, телевидение


Прямая линия с президентом, запланированная на 18 октября, обещает побить все рекорды по количеству вопросов. Как сообщил «НГ» источник в Кремле, активность граждан существенно превышает прошлогоднюю.

Уже к 18 часам вчерашнего дня президенту было задано почти 460 тыс. вопросов. Прием звонков на Первом канале и ВГТРК, а также интернет-сообщений начался в полдень 14 октября. Скорость поступления вопросов очень велика: в час принимают по 10–12 тыс. вопросов, в то время как в прошлом году тот же показатель составлял 7–8 тыс. «Людям интересно, они понимают, что это их последняя прямая линия с президентом», – объясняет собеседник «НГ» в Кремле. Больше, чем в прошлом году, адресуют свои вопросы Владимиру Путину из зарубежных стран, в том числе стран СНГ.

По словам источника «НГ» в Кремле, структура вопросов по сравнению с предыдущими прямыми линиями пока ничем не выделяется. «Как обычно, наиболее заметная доля – вопросы по социалке, в основном людей волнуют высокие цены», – отмечает источник. Вопросов, останется ли Путин на третий срок, конфидент «НГ» не видел.

К 18.30 на сайте прямой линии стали появляться первые вопросы. Спрашивающих, например, интересовало, чем обусловлено резкое подорожание многих продуктов: «Подорожали почти вдвое. Что это, предпосылки к очередному дефолту? Ведь обещали, что инфляция не будет больше 7–8 процентов...» Другие возмущались уровнем цен на жилье: «Даже при максимальной ипотеке 25 лет и ставке в 11% мне в месяц необходимо выплачивать 25–30 тысяч рублей. При моей зарплате в 17 тысяч рублей это даже теоретически невозможно».

Это уже шестая прямая линия президента за время его пребывания на посту. С каждым разом росло как количество заданных президенту вопросов, так и продолжительность самой прямой линии. Например, в прошлом году Путину было задано свыше 2 млн. 334 тыс. вопросов, из которых президент ответил на 55 показавшихся ему наиболее достойными внимания. Это заняло у него почти 3 часа, что стало рекордом.

А в прошлом году президент пошел на эксперимент и помимо традиционной прямой линии в конце года летом провел еще и интернет-конференцию, несколько меньшую по масштабам по сравнению с прямыми линиями (Путину было задано «всего» 176 тыс. вопросов).

Партийные лидеры ожидают от прямой линии президентского объяснения главной сенсации последнего времени – почему глава государства возглавил партийный список ЕР. «Люди спрашивают: почему он возглавляет список, но не вступает в партию? – отмечает координатор фракции «Справедливая Россия» в Думе Иван Харченко. – Почему у всех партий тройки, а в ЕР – один Путин? Неясно отношение президента к другим партиям, участвующим в выборах».

А лидер СПС Никита Белых, проводящий поездки по регионам, отмечает: «Далеко не все люди однозначно позитивно восприняли идею президента возглавить список ЕР. Съезд ЕР был в духе КПСС. Некоторые избиратели, которые готовы были поддержать ЕР, увидели в этом угрозу возврата к однопартийной системе».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О "защите" молодежи от вредных сетевых привычек

О "защите" молодежи от вредных сетевых привычек

Зачем власти изучать поведение нового поколения в интернете

0
413
Россия заново открывает для себя Африку и Сенегал

Россия заново открывает для себя Африку и Сенегал

Александр Малышев

В Сочи представители РФ и государств Черного континента смогут превратить взаимный интерес в реальные совместные проекты

0
2154
Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Иван Родин

0
845
Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Юрий Паниев

0
843

Другие новости

Загрузка...
24smi.org