0
736
Газета Политика Печатная версия

22.01.2008

Миронов с налету придумал новое название партии

Тэги: миронов, зюганов, ссср


миронов, зюганов, ссср Сергей Миронов готовит хорошую приманку для коммунистов.
Фото Сергея Приходько (НГ-фото)

Именно так – «Социалистический Союз – Справедливая Россия» – планирует назвать свою партию глава Совета Федерации Сергей Миронов. Это решение спикер принял по пути в Новую Зеландию, где сегодня завершается работа сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

Еще даже не долетев до Окленда, Миронов понял, что прежний вариант переименования его партии в социалистическую, который вроде бы уже сложился, все-таки никуда не годится. Ведь нельзя было делать название СПСР – Социалистическая Партия Справедливая Россия, потому что по первым трем буквам данная аббревиатура подозрительно смахивала на лейбл известной праволиберальной структуры. «Никакого СПС нам не надо!» – отмел ущербный вариант Миронов.

«И вот тогда я подумал: почему не союз?» – лукаво прищурился руководитель верхней палаты российского парламента в ответ на вопрос «НГ», откуда появился СССР. По его мнению, СССР – это действительно хорошее название для новых левых. Правда, не очень новое, но зато оно будит в некоторых гражданах здоровую ностальгию.

Миронов, придумав СССР, снова позвал в свою партию всех желающих, включая коммунистов. Он напомнил, что сегодня уже шесть политических структур влились в его команду. «Это ничего, что Зюганов каждый раз отвергает наши предложения, – ответил он на сомнения корреспондента «НГ» относительно скорого согласия лидера КПРФ на такое приглашение, – ведь как только он в очередной раз говорит «никогда», так в нашу партию тут же вступают тысячи его соратников».

Несомненно, пока еще действующее название мироновской партии выглядит слишком громоздким. Напомним, однако, что на том, чтобы партия именовалась «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», настаивало именно руководство поглощенной Партии пенсионеров. Но кто сегодня об этой партии помнит и где теперь ее лидер Игорь Зотов? Так что нет партии – нет и проблемы с ее требованиями к названию.

Между тем необходимость в изобретении лейбла «СССР» объясняется, судя по всему, только лишь подготовкой к тому главному слиянию, которого добивается нынешняя партия Миронова. Ведь проекты объединения КПРФ и СР, похоже, продолжают всерьез рассматриваться в Кремле. Правда, лишь как дело не слишком близкого будущего: ясно, что ни сегодня, ни завтра этот сценарий не реализуется. Хотя бы по двум причинам: из-за наличия у коммунистов харизматичного лидера Геннадия Зюганова и преданного ему электората, не готового прямо сейчас проголосовать за «Справедливую Россию». Правда, и «пенсионеры» в свое время имели более массовую поддержку граждан по сравнению с партией Миронова. При этом Геннадий Зюганов в отличие от Владимира Путина так и не обзавелся преемником, которому можно передать партию из рук в руки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Два фильма про смелых «совков»

Два фильма про смелых «совков»

Анна Кроткина

О Горбачеве, не губившем СССР, и о мирном атоме, взорвавшем АЭС

0
991
75 лет высадке  в Нормандии

75 лет высадке в Нормандии

Ирина Дронина

Советские войска слишком долго ждали «День Д»

0
2455
Прерванный полет

Прерванный полет

Владимир Добрин

Воздушные приключения военного переводчика в Алжире

0
5010
Поцелуй с четырех ракурсов

Поцелуй с четырех ракурсов

Андрей Мартынов

Александр Исаевич между книгами и театром

0
533

Другие новости

Загрузка...
24smi.org