0
498
Газета Политика Печатная версия

11.02.2008

Приключения Зюганова на родине Ульянова

Власти начали бороться с КПРФ "глушилками"

Тэги: кпрф, зюганов, агитация, ульяновск


кпрф, зюганов, агитация, ульяновск Зюганова на родине Ильича встретили «глушилками», поэтому он вынужден был общаться со своими сторонниками тет-а-тет.
Фото Reuters

Проверенные на радикальной оппозиции методы «глушилок» власти начали использовать против лояльной КПРФ. В субботу в Ульяновске таким образом местное руководство попыталось помешать встречам с избирателями кандидата в президенты России Геннадия Зюганова.

Руководитель пресс-службы Компартии Александр Ющенко сообщил, что имела место попытка «если не сорвать, то скомкать» встречу Зюганова с избирателями в зале ульяновской филармонии. «Мы заблаговременно подали заявку на проведение этой встречи в 10 часов утра, однако именно в это время сюда на десятках автобусов были привезены школьники и молодежь для празднования 65-летия Ульяновской области, как нам объяснили», – сказал пресс-секретарь. По словам коммунистов, день Ульяновской области был запланирован на следующую неделю, но неожиданно был перенесен на время предвыборного визита Геннадия Зюганова. Вначале, сказал «НГ» главный юрист КПРФ Вадим Соловьев, власть отказывалась предоставить коммунистам здание филармонии по достигнутой ранее договоренности. Но потом согласилась на проведение мероприятия в 13.00. В конце встречи милиция бесцеремонно торопила ее участников покинуть помещение. Не обошлось без давки и ругани.

На этом приключения оппозиционного кандидата в президенты не закончились. По плану Зюганов должен был с молодежью возложить цветы к памятнику Ленина, что напротив филармонии. Но не тут-то было. По словам Ющенко, напротив филармонии (вокруг памятника) была устроена сцена. На пустой площади 15–20 молодых людей в одинаковых куртках через мощные колонки громко пели какие-то песни. Их охраняло примерно столько же милиционеров. Коммунистов было намного больше, поэтому они пошли напролом и достигли намеченной цели.

Геннадий Зюганов был возмущен вероломством руководства Ульяновска и области, заранее уведомленного обо всех мероприятиях кандидата, и заявил, что «по возвращении в Москву официально заявит о том, как в Ульяновской области пытались помешать его встречам с избирателями». Юрслужба КПРФ уже получила указания готовить обращения во все федеральные правоохранительные и административные органы, а также международным наблюдателям.

Напомним, именно такая технология «глушилок» весьма успешно применялась на маршах несогласных. Прошлым летом, например, вокруг митинговавших на Пушкинской площади каспаровцев кружили машины с громкоговорителями, заглушающие оппозицию громкой музыкой.

Вообще же Ульяновская область считается у коммунистов проблемной. Во время парламентских выборов там было выпущено полуторамиллионным тиражом анонимное издание «Большая политика». Газета в основном рассказывала избирателям о том, что Геннадий Зюганов и первый секретарь коммунистической организации Ульяновска Александр Кругликов на самом деле – скрытые миллионеры. Местная прокуратура отказалась признать клеветнический характер печатного издания и возбудить уголовное дело. Сейчас юристы КПРФ пытаются сделать это с помощью Верховного суда РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В КПРФ начинается транзит власти

В КПРФ начинается транзит власти

Дарья Гармоненко

Ситуация внутри партии отражается на региональных выборах

0
564
Вадим Кумин: "Москвичи на выборах определят,  что реалистично, а что из мира фантазии"

Вадим Кумин: "Москвичи на выборах определят, что реалистично, а что из мира фантазии"

Александр Малышев

Кандидат в городскую думу от КПРФ подготовил законопроект о расширении полномочий столичного парламента

0
673
КПРФ добавит к красному цвету немного зелени

КПРФ добавит к красному цвету немного зелени

Иван Родин

Коммунисты намерены возглавлять и направлять экологические протесты граждан

0
1342
Страсбург охладел к российским жалобщикам

Страсбург охладел к российским жалобщикам

Екатерина Трифонова

Коммунисты недовольны бюрократизацией Европейского суда по правам человека

0
1339

Другие новости

Загрузка...
24smi.org