0
674
Газета Политика Печатная версия

21.08.2008

Мыльная опера от "Единой России"

В центральном аппарате партии власти создана новая медиаструктура

Тэги: ер, медиа, интернет


В центральном аппарате «Единой России» создано подразделение Управление объединенной редакции. Новая медиаструктура будет включать интернет-сайт, газету и интернет-телевидение. Единороссы создадут собственную профессиональную видеостудию и будут выкладывать сюжеты о партийной жизни в интернете.

Как выяснила «НГ», реализация медиапроекта будет проходить поэтапно. К ноябрьскому съезду единороссы запустят обновленную версию интернет-сайта. В беседе с корреспондентом «НГ» руководитель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев отметил: в настоящее время разрабатываются новый дизайн и концепция сайта, чтобы сделать его интересным в первую очередь пользователям, далеким от партии.

Кроме этого, еженедельная партийная газета будет переформатирована в ежедневную. Предпочтение в ней будет отдано новостям из регионов.

Венцом партийной медиаимперии станет создание интернет-телевидения. Для этого единороссы даже обзаведутся видеостудией, где будут трудиться профессиональные операторы, монтажеры, режиссеры и продюсеры. Штатная численность сотрудников телестудии составит 27 человек.

По словам Воробьева, контент партийного видеопортала будет состоять из новостных сюжетов, рассказывающих о различных партийных акциях, политических событиях, происходящих в регионах, и интервью с видными партийными деятелями, а также репортажей с заседаний дискуссионных клубов «Единой России». «Если такая структура будет организована, мы ей будем предлагать материалы наших дискуссий», – заверил «НГ» координатор Центра социально-консервативной политики Юрий Шувалов.

Кроме того, на видеопортале будут размещаться видеообращения граждан к партийному лидеру Владимиру Путину. «Мы рассматриваем вариант оснащения общественных приемных лидера партии, которые откроются по всей стране к 1 сентября, видеоаппаратурой, чтобы посетители приемных могли направлять вопросы лидеру партии в видеоформате», – рассказал в интервью «НГ» руководитель политического управления исполкома «Единой России» Иван Демидов.

Не исключил Демидов и того, что на видеопортале могут появиться программы развлекательного характера. «Предположим, мы можем объявить конкурс инновационных предложений, конкурс талантов. Люди будут записывать видеосюжеты на домашние камеры и присылать к нам на сайт. Партия ведь проводит огромное количество подобных мероприятий», – рассудил партийный функционер.

Корреспондент «НГ» предложила Демидову подумать о создании партийных сериалов. К примеру, об интригующих подробностях из жизни отдельно взятой местной ячейки: сюжет мог бы строиться вокруг героического противостояния единороссовского секретаря интригам региональных коммунистов. Демидов, подумав, идею одобрил: «Это, безусловно, перспективное направление – сделать по-настоящему интересный смотрибельный сериал про жизнь ячейки». После чего предложил корреспонденту «НГ» поучаствовать в написании сценария. Корреспондент с удовольствием согласилась.

Как стало известно «НГ», возглавит управление объединенной редакции бывший заместитель гендиректора телеканала «Московия» Лидия Фролова, считающаяся креатурой руководителя информационного департамента исполкома «Единой России» Андрея Писарева – бывшего гендиректора этого телеканала.

Фролова – уроженка Санкт-Петербурга. Закончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. В журналистике с 1986 года – сначала работала в питерской «Смене», затем более 10 лет в «Комсомольской правде». Коммерческую сторону СМИ освоила, создав два специальных издания для предприятий текстильной и легкой промышленности. По приглашению министра путей сообщения несколько лет была гендиректором газеты «Гудок». Запустила несколько новых рекламно-полиграфических проектов, в том числе веселую «Путевую газету» для пассажиров. В 2002 году вошла в команду, основавшую телеканал РБК, и стала его коммерческим директором. Эту должность занимала до перехода на ТРВК «Московия».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

0
1041
"Россети" в поисках резервов

"Россети" в поисках резервов

Глеб Тукалин

Компания обещает скачок в цифровое будущее, но тянет в монопольное прошлое

0
497
Поддержанные "Яблоком" кандидаты получили 95 мандатов на выборах в Санкт-Петербурге

Поддержанные "Яблоком" кандидаты получили 95 мандатов на выборах в Санкт-Петербурге

0
366
Джонсон и Юнкер закусили лососем

Джонсон и Юнкер закусили лососем

Фемида Селимова

Британский премьер встретился с главой Еврокомиссии в Люксембурге

0
478

Другие новости

Загрузка...
24smi.org