0
1015
Газета Политика Печатная версия

17.09.2008

Сенатору припомнили Кондопогу

Тэги: кондопога, ер


кондопога, ер Вячеслав Володин теряет своих протеже.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

В «Единой России» происходит предсъездовская перегруппировка сил. Вчера освобожден от должности руководитель северо-западного Межрегионального координационного совета (МКС) Андрей Нелидов, член Совета Федерации, известный близостью к секретарю президиума генсовета Вячеславу Володину. На его место назначен депутат Госдумы Сергей Петров, близкий к председателю высшего совета партии Борису Грызлову.

Вопрос кадровых перестановок единороссам пришлось решать в пожарном режиме. Для этого вчера было созвано экстренное заседание президиума генсовета. В повестке дня значился один вопрос: об освобождении Нелидова от должности.

В вину ему поставили низкий процент, полученный партией власти в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа на парламентских выборах. Припомнили Нелидову и непрекращающиеся скандалы в региональных отделениях между различными элитарными группами. Негативный отпечаток на репутацию руководителя МКС, совмещающего партийную должность с креслом сенатора от исполнительной власти Республики Карелия, наложили и известные события двухлетней давности в Кондопоге.

Нелидов занимал пост единороссовского полпреда в СЗФО с 2005 года. Эту должность ему предложили через месяц после того, как новым секретарем президиума генсовета был избран Вячеслав Володин. Интересно, что в 2003 году Нелидов был лишен партбилета. Партийным членством он поплатился из-за того, что на выборах главы Ленинградской области возглавил избирательный штаб Вадима Густова вопреки решению партии оказать поддержку действующему главе Валерию Сердюкову. Правда, с приходом в партию Володина в 2005 году Нелидов с легкостью восстановил утраченный партбилет и даже удостоился высокого партийного назначения.

Потерю поста руководителя северо-западного МКС Нелидову компенсировали должностью первого заместителя председателя центрального координационного совета сторонников «Единой России». Вместо него курировать региональные организации в регионе Северо-Запада теперь будет депутат Госдумы Сергей Петров, до этого занимавший пост заместителя Нелидова. Он известен как председатель совета директоров инвестиционной строительной корпорации ООО «СВП-Инвест» и член регионального политсовета «Единой России» в Ленинградской области. В партии Петров считается креатурой Грызлова. Судя по всему, председатель высшего совета, пролоббировав его назначение, одержал одну из первых аппаратных побед накануне съезда, где будут переизбираться руководящие органы партии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не переходите дорогу черной кошке!

Не переходите дорогу черной кошке!

Андрей Рискин

0
407
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
639
США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
1763
Полвека в научном строю военного ведомства страны

Полвека в научном строю военного ведомства страны

Петр Пасхальный

0
766

Другие новости

Загрузка...
24smi.org