0
715
Газета Политика Печатная версия

11.02.2009

В Лондон по совместительству

Тэги: абрамович, челси, футбол


абрамович, челси, футбол Гус Хиддинк готов поработать и в Лондоне.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк ведет переговоры с английским футбольным клубом «Челси», который накануне уволил главного тренера Луиса Фелипе Сколари. Главы российских футбольных организаций уверяют футбольных болельщиков в том, что Хиддинк никуда не перейдет. Сам же футбольный мэтр заявляет, что никогда бы не задумался о подобном предложении, если бы оно не исходило от его друга Романа Абрамовича. Однако, по мнению экспертов, скорее всего наставник сборной РФ будет совмещать обе должности, и для национальной команды в этом нет ничего страшного.

Главному тренеру российской сборной по футболу Гусу Хиддинку поступило заманчивое предложение – возглавить лондонский «Челси» вместо уволенного главного тренера Луиса Фелипе Сколари. «Должен признать, что со сборной России и «Челси» сложилась противоречивая ситуация. Я бы отказал любому другому клубу. С «Челси» ситуация иная, так как у меня особые отношения с владельцем клуба (Романом Абрамовичем. – «НГ»), – сказал Гус Хиддинк в интервью информационному агентству Reuters. – Поэтому я бы хотел помочь этой команде в трудной ситуации». По словам голландца, к окончательному решению с руководством «Челси» он пока не пришел. Кроме того, он сообщил, что не было разговора и с президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко. «Я планировал отправиться в Европу из Турции по окончании тренировочного сбора сборной России, но могу сразу полететь в Москву, чтобы увидеться с Мутко», – рассказал Хиддинк.

Однако Виталий Мутко, когда только стало известно о возможности того, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк может стать наставником «Челси», заявил, что контракт голландец скорее всего отработает полностью. «Не вижу поводов ни для волнений, ни для пространных комментариев, – заявил он одному из ведущих спортивных изданий. – У Гуса Хиддинка действующий контракт, который заканчивается в 2010 году, и я не сомневаюсь, что он отработает его полностью».

Российских болельщиков, в свою очередь, успокоил вице-президент фонда «Национальная академия футбола» Александр Эйдельштейн. По его мнению, ничего страшного для сборной не случится, если Хиддинк будет совмещать две должности главных тренеров – в национальной команде и в «Челси». «Ничего критического для сборной в этой ситуации я не вижу. К тому же у Гуса есть опыт руководства двумя командами, – рассказал он корреспонденту «НГ». – Мнения же болельщиков о том, что это принесет ущерб сборной, в корне неверно. Гус просто решил помочь своему старому товарищу – Роману Абрамовичу. Так что хуже ситуация в сборной не будет точно». Подтверждает его слова и сам голландец. «Я не оставлю работу с российской национальной сборной, – заверил наших болельщиков Гус Хиддинк. – Это не обсуждается. Когда я брался за работу в России, это был долгосрочный проект, и я не хотел бы оставлять его незавершенным».

Официальный сайт футбольного клуба «Челси» опубликовал сообщение о том, что руководство клуба получило от Российского футбольного союза разрешение на ведение переговоров с главным тренером сборной РФ Гусом Хиддинком. Лондонский клуб намерен назначить голландца на пост главного тренера команды до конца сезона с совмещением двух постов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Футбольный матч в Пхеньяне был политическим

Футбольный матч в Пхеньяне был политическим

Владимир Скосырев

КНДР наказала болельщиков за политику президента Южной Кореи

0
517
Для отстранения сборной РФ по футболу от ЧМ-2022 в Катаре нет никаких оснований - Колосков

Для отстранения сборной РФ по футболу от ЧМ-2022 в Катаре нет никаких оснований - Колосков

  

0
472
Потасовицкий, осужденный вместе с Кокориным и Мамаевым, может выйти на свободу досрочно

Потасовицкий, осужденный вместе с Кокориным и Мамаевым, может выйти на свободу досрочно

0
571
Спортивная баталия в честь битвы на Куликовском поле

Спортивная баталия в честь битвы на Куликовском поле

Анатолий Жильцов

В Москве прошел второй Межведомственный кадетский футбольный турнир

0
868

Другие новости

Загрузка...
24smi.org