0
973
Газета Политика Печатная версия

30.07.2010

Московский митинг "несогласных" 31 июля признали аморальным

Тэги: политика, протест, марш


В правительстве Москвы пытались вести переговоры с заявителями намеченного на 31 июля на Триумфальной на Триумфальной площади митинга внесистемной оппозиции, предлагая в том числе исключить из состава организаторов акции экстремистов. Однако оппозиционеры отказывались от любых предложений, что автоматически переводит прозвучавшие накануне заявления "несогласных" о готовности к компромиссу лишенными юридических и моральных оснований.

По словам уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского, "власти согласились на проведение акции в то же время, на том же месте. Единственное требование было – состав учредителей акции, которые подают заявку, должен быть другой. Мне кажется, отказ со стороны участников движения пойти на такое условие стал их ошибкой», – заявил он "Интерфаксу", добавив, что в случае согласованного проведения мероприятия акция вызвала бы больший интерес.

Пресс-служба столичной мэрии также подтвердила факт попытки проведения переговоров с "несогласными". "Правительство Москвы действительно пыталось вести переговоры с заявителями, в случае, когда они претендовали на уже занятое другими общественными организациями место. Как известно, они отказывались от любых предложений", - отмечается в сообщении. Что касается заявлений оппозиционеров о готовности согласовать акцию 31 июля за два дня до её проведения, то на сегодняшний день "срок подачи заявок истек, на Триумфальной площади уже идет многодневное авто-мото шоу", напоминает пресс-служба.

"Считаем важным предупредить: все призывы к жителям Москвы придти на акцию 31 июля являются незаконными и носят провокационный характер. Милиция будет пресекать несанкционированные акции", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что заявление организаторов акций "Стратегия-31" на Триумфальной площади о том, что они готовы к компромиссу с городскими властями, если им разрешат акцию 31 июля, "лишены юридических и моральных оснований".

Напомним, что в четверг утром организаторы митингов "несогласных" на Триумфальной площади в Москве Э. Лимонов, Л. Алексеева и К. Косякин распространили обращение, в котором высказали условия, при которых возможен их диалог с властями относительно проведения акции на Триумфальной площади. Оппозиционеры потребовали обеспечить им проведение акции 31 июля, а обсуждать следующую акцию они намерены "на уровне администрации президента Российской Федерации и московской мэрии в том случае, если они будут представлены лицами, обладающими правом принятия решений по поводу митинга 31 августа на Триумфальной площади".

По мнению заместителя генерального директора Центра политической конъюнктуры России Александра Шатилова, предъявляемые "несогласными" требования к правительству Москвы являются для оппозиционеров беспроигрышным вариантом. "Если власти согласятся на их требования, то таким образом произойдёт легитимация этих достаточно маргинальных политических структур. В случае же отказа опять начнутся разговоры о карательных действиях в отношении оппозиции со стороны "кровавого режима". Именно на этом они будут пытаться сколотить свой политический капитал", - отмечает политолог.

Александр Шатилов считает, что "несогласная" оппозиция представляет собой настолько слабую и неавторитетную политическую силу, что им периодически приходится прибегать либо к акциям прямого действия либо к откровенным провокациям. "Хотя как показывает практика, количество "несогласных" у нас не увеличивается, оставаясь на ничтожном уровне, поэтому сомневаюсь, что в ближайшей перспективе им грозит массовая поддержка", - подчёркнул эксперт.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Осенью Латвию опять ждут языковые протесты

Осенью Латвию опять ждут языковые протесты

Екатерина Трифонова

В Госдуме обещают отреагировать на нарушения прав русскоговорящих

0
230
К вопросу о переформатировании партийной системы

К вопросу о переформатировании партийной системы

Стагнация рейтингов парламентских структур создает простор для политических экспериментов

0
269
Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Олег Никифоров

«Альтернатива для Германии» внесла распри в правящую партию

0
230
Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

Татьяна Ивженко

«Нафтогаз» намерен  взыскать с «Газпрома» миллиарды долларов

0
401

Другие новости

Загрузка...
24smi.org