0
702
Газета Политика Печатная версия

25.11.2010

Негативные последствия борьбы за дисциплину

Тэги: госдума, дисциплина


госдума, дисциплина Депутатам предложат новое меню в думском кафе.
Фото Натальи Преображенской (НГ-фото)

На Охотном Ряду появились объективные данные о том, что борьба за повышение депутатской дисциплины начала приносить плоды. Народным избранникам стало тесно в эксклюзивном буфете, и для них решено открыть дополнительную точку общепита.

Комитет Госдумы по регламенту согласился с решением аппарата нижней палаты открыть еще один депутатский буфет. Точка общественного питания, из-за специфического оформления прозванная думским народом баром «Якорь», действует в углу фойе зала заседаний ГД несколько лет. Поскольку расположена она в так называемой охраняемой зоне, кроме депутатов туда никому хода нет. Впрочем, в былые времена там было не так уж многолюдно. Но теперь ситуация изменилась: думцев заставляют присутствовать на заседаниях практически безвылазно. И в буфете стали образовываться очереди. Поэтому в противоположном углу того же фойе в скором времени откроется новая забегаловка с более разнообразным набором блюд. Ее оборудуют на месте бывшей курительной комнаты. Любители табака, как обещано, не пострадают. В кафе будет отсек для курильщиков.

Данная информация со вчерашнего дня вызывает на Охотном Ряду обостренный интерес. Ведь с 24 ноября, как и предупреждала «НГ», в Госдуме введены табачные ограничения. Курение на боковых лестницах теперь запрещено. А всех сигаретных наркоманов согнали в небольшую комнату, мгновенно заполняющуюся дымом. Но на депутатов курительный запрет и так, по сути, не распространяется, потому что в их кабинетах им никто ничего указать не может.

Еще одна новость – за депутатами все-таки не будет следить «большой брат». По данным «НГ», председатель Госдумы Борис Грызлов на днях наложил отрицательную резолюцию на предложение комитета ГД по регламенту установить вокруг депутатского зала систему скрытой видеофиксации. Предполагалось, что данная мера могла еще больше повысить дисциплину депутатского корпуса. Однако ни один из потенциальных разработчиков такой системы не смог дать 100-процентную гарантию, что ошибок не будет. А любой сбой в таком тонком деле, как репутация того или иного народного избранника, всегда может привести к большому политическому скандалу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Дарья Гармоненко

В "Единую Россию" возвращается административная вертикаль

0
678
Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Татьяна Попова

0
260
Институты развития съели 5 триллионов рублей

Институты развития съели 5 триллионов рублей

Анатолий Комраков

Депутаты обвинили квазигосударственные структуры в неэффективности

0
5422
Какие "неприемлемые" вопросы задавало ФБР депутату Госдумы Юмашевой

Какие "неприемлемые" вопросы задавало ФБР депутату Госдумы Юмашевой

Мария Рискина

0
2345

Другие новости

Загрузка...
24smi.org