0
660
Газета Политика Печатная версия

22.06.2011

Путин с Медведевым согласен

Тэги: путин, медведев, политика, экономика


На вчерашней пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров премьер-министр Владимир Путин не стал отвечать о своих планах на предстоящие в стране федеральные избирательные кампании. Вслед за президентом Дмитрием Медведевым, также недавно уклонившимся от конкретного ответа. Зато председатель правительства заявил, что петербургские инициативы главы государства он разделяет, поддерживает и претворяет в жизнь. Таким образом, теперь уже оба участника властного тандема дали всем понять, что разногласий между ними в принципе нет.

Вчера на пресс-конференции по итогам переговоров между правительствами России и Франции Владимиру Путину традиционно задали и ряд внутриполитических вопросов. В том числе и тот, который является главным для текущей российской действительности и на который оба руководителя страны никак не дают ответа. На днях Дмитрий Медведев не ответил на него в интервью британской газете Financial Times. Хотя и пообещал, что это будет сделано совсем уже скоро.

А Путин вчера на данную тему уже просто откровенно пошутил. Ведь сначала он вроде бы начал давать ответ: «Кто бы ни был президентом, кто бы ни работал в Государственной Думе, кто бы ни возглавил правительство России, в любом случае эти люди будут...» Но потом, как уверяет ИТАР-ТАСС, он этой фразы не договорил, закончив дежурно – «самым внимательным образом относиться к развитию российско-французских отношений». Таким образом, премьер вслед за президентом в очередной раз подтвердил мнение многих экспертов о том, что тандем договорился о кампании 2012 года не говорить ничего существенного до некоего определенного ими срока.

Зато Путин торжественно пообещал, что все выборы пройдут в полном соответствии с законодательством России. И что главным действующим лицом на них будут не кандидаты – даже самые главные – в президенты, а российский народ. Который судьбу всех политиков и определит. А вот по поводу недавнего выступления Медведева на Санкт-Петербургском экономическом форуме премьер выступил более конкретно. Но, правда, ничего сенсационного в его словах не было. Потому что «это общая программа с Медведевым, тут нет отличных позиций, и президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом внимание российской и международной общественности, бизнеса».

Так что ответный поклон президенту, уже пару раз за последний месяц утверждавшему, что стратегически они с Путиным полностью солидарны, был сделан вполне основательный. Ведь Путин тоже против госкапитализма, за приватизацию госкомпаний и госкорпораций, а также модернизацию судебной системы страны.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ВВП поднялся до 2%

ВВП поднялся до 2%

Ольга Соловьева

Отечественная экономика ушла на склад

0
913
Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Иван Родин

0
746
Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Юрий Паниев

0
744
75 лет свободы. Белград салютует освобождению от нацистов

75 лет свободы. Белград салютует освобождению от нацистов

Ирина Дронина

0
859

Другие новости

Загрузка...
24smi.org