0
808
Газета Политика Печатная версия

01.07.2011

Инспекция Дальнего Востока

Тэги: саммит, атэс, стройка, медведев


Дмитрий Медведев провел вчера на Дальнем Востоке совещание по подготовке к саммиту АТЭС, намеченному на сентябрь 2012 года. Осмотрел президент и объекты, без сооружения которых мероприятие не может быть проведено. Напомним, что некоторое время назад пошли разговоры о том, что Россия может не успеть и саммит, видимо, надо переносить. Однако вчера Медведев ни одного слова на этот счет не сказал. Наоборот, везде требовал уложиться в оговоренный срок. А еще президент часто повторял: контрольное управление – возьмите на заметку.

Совещание по подготовке саммита АТЭС 2012 года провел вчера во Владивостоке российский президент. Дмитрий Медведев начал инспекционный смотр прямо по прилете, в аэропорту. Здесь он сделал и первый вывод: этот объект завершить к сроку успеют. Напомним, что уже начались разговоры, по некоторым данным, инспирируемые региональными властями, о том, что дальневосточная стройка к середине 2012 года закончена не будет. Глава государства вчера жестко дал понять, что речи о переносе саммита быть не может. Везде, где побывал Медведев, он спрашивал одно и то же – ну что, успеваете? Обратное ему в лицо никто сказать не решился.

Это неудивительно, ведь речь идет, во-первых, о престиже России, а во-вторых, о генеральной репетиции олимпийской стройки. А точнее, о способности нашего государства собраться с силами и провести зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году на должном уровне. Дальневосточный саммит позволит отработать ударные методы, которые, без сомнения, пригодятся на Черноморском побережье. Аврал и цейтнот для подобного масштабного строительства – скорее правило, чем исключение. И понятно, почему вчера Медведев не раз предупреждал о личной ответственности всех должностных лиц.

Персонально Медведев пока прошелся лишь по сотрудникам Минобороны. Они тянут с передачей земли под нужды строительства. Президент приказал главе МО Анатолию Сердюкову прибыть во Владивосток и разобраться с волокитчиками. Медведев вчера вообще очень часто обращался к своему контрольному управлению – займитесь, дескать, этой проблемой.

А на совещании особое беспокойство Медведев выразил относительно строительства моста через бухту Золотой Рог. «Здесь ситуация не до конца мне понятна. Я прослушал доклад, что все будет сделано в сроки. Я это принял во внимание и отложил для себя. Но тем не менее существует отставание, которое определяется разными экспертами по-разному. Некоторые говорят чуть ли не о годичном отставании строительства», – сказал он. Медведев обратил внимание и на то, что строительство другого моста – через пролив Босфор Восточный – тоже идет без резерва времени на непредвиденные работы. «Это также ставит общую конструкцию под удар. Заверения мне все были даны. Я исхожу из того, что это является ответственной и аргументированной позицией», – заметил президент. Одновременно он подчеркнул, что «мы обязаны предпринять шаги для того, чтобы зарезервировать другие возможности для доставки на остров делегаций, которые будут прибывать на саммит». И это, похоже, было единственной уступкой, пойти на которую пока согласен Медведев.

Кроме прекрасных дальневосточных пейзажей президенту выпало увидеть и так называемый парусный аврал. В качестве же развлечения на фрегате «Паллада» Медведеву показали мастер-класс по вязке знаменитых морских узлов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Франция потратит 36,4 млн евро на проведение саммита G7

Франция потратит 36,4 млн евро на проведение саммита G7

0
410
Евразийскую обувь переводят на запасной путь

Евразийскую обувь переводят на запасной путь

Денис Писарев

ЕЭК медлит с внедрением очередного этапа маркировки товаров

0
856
Путин не получал приглашения на саммит «большой семерки» в Биаррице - Кремль

Путин не получал приглашения на саммит «большой семерки» в Биаррице - Кремль

0
441
Как пономаря кагор сгубил

Как пономаря кагор сгубил

Алексей Минин

Из религиозных диссидентов – в рыночные попрошайки

0
1964

Другие новости

Загрузка...
24smi.org