0
394
Газета Политика Печатная версия

26.04.2012

Теперь станет легче


О таких типично российских трудностях, как дураки и дороги, наслышаны, наверное, все. Чуть меньше посвящены в то, как в России трудно менять инвестиционный климат и пробиваться новым идеям. Годы и тонны бумаги уходят на согласования и увязки. Прекрасная почва для злоупотреблений и коррупционеров всех мастей, которых в России, наверное, не меньше, чем дураков.

Однако появилась надежда, что ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Полгода назад о себе как о локомотиве по улучшению инвестиционного климата заявило Агентство стратегических инициатив. Это произошло с одобрения Владимира Путина, который по совместительству стал главой его наблюдательного совета. И основной целью агентства, по словам его директора направления «Новый бизнес» Артема Аветисяна, считается выстраивание коммуникаций между бизнесом и властью, а также поддержка предпринимателей за счет поддержки их проектов.

В феврале этого года было создано и некоммерческое партнерство «Клуб лидеров». Оно заявило об аналогичных целях и объединило для этого представителей малого и среднего бизнеса. Стало понятно, что две организации с одними целями не должны и не могут существовать и работать врозь. Поэтому, когда и «Клуб лидеров», и Агентство стратегических инициатив решили, что должны объединить усилия, никто не удивился. Средства массовой информации реагировали благожелательно, а предприниматели, для кого все собственно и затевалось, аплодировали.

Первое официальное заседание «Клуба лидеров» совместно с Агентством стратегических инициатив состоялось в Москве в минувший вторник. Для этого из 15 регионов Российской Федерации съехалось более 100 бизнесменов. Случайных людей не было. Одним из критериев вступления в «Клуб» стало обладание как минимум пятилетним опытом в профессиональной сфере и наличие собственного бизнеса. В присутствии столь почтенного собрания и было подписано соглашение о сотрудничестве, которое должно принести перемены в экономику России.

Как утверждает директор направления АСИ «Новый бизнес» Артем Аветисян, новое объединение не ставит задачу подменить собой уже имеющиеся деловые организации. Работа «Клуба» будет гораздо менее формальной. Не планируется ни съездов, ни собраний, ни совещаний. Участники смогут вносить предложения в рамках Национальной предпринимательской инициативы на удаленном доступе, не отрываясь от своего бизнеса.

Для этого членов «Клуба» обеспечили специальными мобильными терминалами с уникальным программным обеспечением. Это абсолютное ноу-хау, не имеющее в России аналогов. Сообща они будут работать над тем, чтобы снизить административные барьеры, развивать конкуренцию и повышать эффективность отечественного бизнеса в целом.

Может быть, теперь инвестиционный климат в нашей стране переменится к лучшему. Может быть, станет меньше плохих дорог, дураков и коррупционеров. Может быть, станет легче жить.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Постановку о Донбассе Эдуард Бояков еще не планирует - пока не написана такая пьеса

Постановку о Донбассе Эдуард Бояков еще не планирует - пока не написана такая пьеса

Елизавета Авдошина

Новое руководство МХАТ им.Горького представило свои проекты на 2019 год

0
361
В Карелии вынесен приговор бывшему начальнику сегежской исправительной колонии №7 и его заместителю

В Карелии вынесен приговор бывшему начальнику сегежской исправительной колонии №7 и его заместителю

0
265
Выдворенная из РФ журналистка Елена Вищур взята под стражу на Украине

Выдворенная из РФ журналистка Елена Вищур взята под стражу на Украине

0
375
Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность участившимися взрывами бытового газа в жилых домах

Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность участившимися взрывами бытового газа в жилых домах

0
274

Другие новости

Загрузка...
24smi.org